爱问知识人 爱问共享资料 医院库

称重居然才长了不到一斤?

称重居然才长了不到一斤?

母乳喂养25天,称重居然才长了不到一斤,我该怎么办?我家是个小龙女,从出生到现在一直是母乳喂养,自认为吃的还可以,刚开始的时候,睡觉时间也挺长,本人是剖腹产,一个星期出的院,宝宝第二的星期的时候,睡眠还是挺好的,经常是睡4 5个小时,后来就不行了,基本上就是三个小时就醒,醒了就要吃奶,我也是每次都喂他,一次怎么也得20分钟到40分钟不等,她也是经常吃上一会儿就睡着了,每天她吃的次数也不少,我给她记的,一天要吃个7~10次左右,昨天婆婆带着我们宝宝去洗澡,大夫说我们这个太瘦了,加上小被子才涨了1斤。。。也就是说差不多才涨了八两左右。。。。着是什么情况啊。。我该怎么办~?

全部答案

• 宝宝出生的前十天不仅不会长,反而会减轻体重,也就是说,你家的宝宝才长了十五天左右,才了一斤也不算差的了,吃母乳的宝宝抵抗力强。

宝宝出生的前十天不仅不会长,反而会减轻体重,也就是说,你家的宝宝才长了十五天左右,才了一斤也不算差的了,吃母乳的宝宝抵抗力强。收起

麻***

• 宝宝刚开始应该差不多一天30到50克的增长的,长得少会不会是吸收的问题啊

宝宝刚开始应该差不多一天30到50克的增长的,长得少会不会是吸收的问题啊收起

吴***

• 亲,你每次喂宝宝吃奶的时候一定不能让宝宝养成一边吃奶一边睡觉的习惯,否则,慢慢的,宝宝只是在吮吸乳头,而并没有吃奶,每次给宝宝喂奶的时间不宜超过20分钟,每当宝宝吃奶的时候稍微有一丝困意的时候,可以用手轻轻地抚摸一下宝宝的脑袋,不能让宝宝睡着,平时自己也要多吃那些有助于下奶的食物,这样,才可以使乳汁里面的脂肪成分增加,才可以让宝宝长分量。

亲,你每次喂宝宝吃奶的时候一定不能让宝宝养成一边吃奶一边睡觉的习惯,否则,慢慢的,宝宝只是在吮吸乳头,而并没有吃奶,每次给宝宝喂奶的时间不宜超过20分钟,每当宝宝吃奶的时候稍微有一丝困意的时候,可以用手轻轻地抚摸一下宝宝的脑袋,不能让宝宝睡着,平时自己也要多吃那些有助于下奶的食物,这样,才可以使乳汁里面的脂肪成分增加,才可以让宝宝长分量。收起

杨***

• 我们家出了月子也才长了1斤8两。也不知道是为什么,他也是老吃,和你家的情况差不多。我觉得我的奶也挺多的,我妈估计还是奶不通,宝宝吃的少。所以才吃那么久

我们家出了月子也才长了1斤8两。也不知道是为什么,他也是老吃,和你家的情况差不多。我觉得我的奶也挺多的,我妈估计还是奶不通,宝宝吃的少。所以才吃那么久收起

张***

• 可能是你的奶水少吧,你多喝点汤,让奶多些,要不就给宝宝加奶粉.

可能是你的奶水少吧,你多喝点汤,让奶多些,要不就给宝宝加奶粉.收起

衣***

• 亲,宝宝吃得并不少,而且次数也比较频繁,这只能说明,是你的奶水没有营养, 宝宝吃了不长体重,如果奶水没有营养的话,就要添加奶粉给宝宝吃,最好是混合喂养吧,一般满月的宝宝,可以长三斤左右的。

亲,宝宝吃得并不少,而且次数也比较频繁,这只能说明,是你的奶水没有营养, 宝宝吃了不长体重,如果奶水没有营养的话,就要添加奶粉给宝宝吃,最好是混合喂养吧,一般满月的宝宝,可以长三斤左右的。收起

毛***

• 不要着急,宝宝慢慢会长大的!!

不要着急,宝宝慢慢会长大的!!收起

我***

• 那是比较少哦,我家四十天的时候就长了两斤多。你自己吃一些有营养的,还有可能是宝宝的吸收不好。个子达标了吗

那是比较少哦,我家四十天的时候就长了两斤多。你自己吃一些有营养的,还有可能是宝宝的吸收不好。个子达标了吗收起

张***

• 有些宝宝第一个月是要长得慢些,是正常情况。我们的第一月也只长了1斤。之后就慢慢追上来了。不用担心的。好好休息,多喝汤水,给宝宝足够的奶喝。

有些宝宝第一个月是要长得慢些,是正常情况。我们的第一月也只长了1斤。之后就慢慢追上来了。不用担心的。好好休息,多喝汤水,给宝宝足够的奶喝。收起

人***

• 可能你吃的东西营养自己吸收了,宝宝没有吸收到,所以偏瘦。

可能你吃的东西营养自己吸收了,宝宝没有吸收到,所以偏瘦。收起

四***

• 这个也是正常的呀,宝宝出生后一个月,体重增加在2斤左右都算是正常的。因为刚出生后,体重也会反弹降低的,只要是健康就好了

这个也是正常的呀,宝宝出生后一个月,体重增加在2斤左右都算是正常的。因为刚出生后,体重也会反弹降低的,只要是健康就好了收起

刘***

• 那是太少了,我家一个月长了三斤,是不是宝宝没吃饱啊,实在不行就把奶水挤出来放奶瓶里给宝吃呢

那是太少了,我家一个月长了三斤,是不是宝宝没吃饱啊,实在不行就把奶水挤出来放奶瓶里给宝吃呢收起

吕***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多