之前一直是姥姥姥爷还有舅舅及舅舅儿子同住,舅舅二婚找了个舅妈,姥

之前一直是姥姥姥爷还有舅舅及舅舅儿子同住,舅舅二婚找了个舅妈,姥爷今年四月份去世了,从那时候开始,舅舅和那个舅妈就对姥姥很不好,除了没有动手打,一点小事就骂,还逼姥姥搬出去,我想问一下,房产证上是姥爷的名字,现在想公证,让舅舅舅妈搬出去,有... 之前一直是姥姥姥爷还有舅舅及舅舅儿子同住,舅舅二婚找了个舅妈,姥爷今年四月份去世了,从那时候开始,舅舅和那个舅妈就对姥姥很不好,除了没有动手打,一点小事就骂,还逼姥姥搬出去,我想问一下,房产证上是姥爷的名字,现在想公证,让舅舅舅妈搬出去,有什么办法呢,姥姥有没有权利要求他们搬出去,或者姥姥搬出去,房子卖给舅舅,有没有法律约束,公证都需要什么 展开

全部答案

  •   1,你舅舅的孩子是有权继承遗产的。他属于代位继承,代舅舅的位以及他能继承的份额参与继承他的遗产。也就是说在没有遗嘱的情况下,你外公的遗产由你外婆、你外公外婆的其他几个子女,你表第一起继承遗产。
    2,《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。

    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

    本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
    本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
    第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
      代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。
    3,你表第不因他父母离婚而割断他们之间的血缘之亲以及相互之间继承财产的权利。你表第是你舅舅财产的法定继承人之一,也是他的直系血缘之亲。

    小***