公司的网站怎样在百度搜索引擎里搜索到?谢谢

全部答案

  • 先在百度登录口 登录

    苏***

  •   你首先得确定你的网站有没有被百度收录
    在百度搜索框里打:site:url
    如果有被收录,那就是你网站排名靠后
    1、 中小企业的网站首页有很多使用flash动画,看起来也许美观,但是对于搜索引擎来说是一篇空白,因为搜索引擎的机器爬虫只能抓取网页源代码中的文字信息。
       2、 网站页面的TITLE栏信息多为自己厂家名称或者直接空白,里面不包含任何关键字信息,一个网站对于搜索引擎最重要的地方就是它的title信息,而这个信息如果不包含任何重要关键字,那显然是一种资源浪费。 3、 网站页面设计一般来说不合理,图片太多太大,而包含文字信息太少,一个关键字在页面里的重复率达到20%左右是搜索引擎认为的最佳频率,而如果页面内容里根本不包含关键字,那么搜索引擎又怎么会把它作为重点放在前面呢? 4、 友情链接多半是图片链接,本来友情链接可以为网页带来一些额外流量,但是友情链接在搜索引擎里还有一个重要作用就是增加网站的PR值,简单讲就是增加网页在搜索引擎心中的重要性。
      举个很简单的例子,如果一个网站的链接被各大知名和不知名网站引用,那么搜索引擎一定会认为这个网站的重要性也是不言而喻的,而刚才说过,搜索引擎对图片完全免疫,因此这些图片友情链接除了好看以外,没有太大的意义。 针对以上几个粗浅分析,有以下的提议: 1、 去除flash首页,优化内部页面的title栏、meta栏,增加页面与公司业务相关的内容,提高这些关键词的重复率。
       2、 优化内部页面的内容,减少图片,提高搜索引擎访问速度,增加相关行业网站的相关文字链接,尽量把图片链接转化为文字链接。 3、 定时向各大搜索引擎递交企业网站页面,保证随时能搜索到公司最新改动。同时也会让公司被搜索引擎收录更多页面,可以增加网站重要性。
       4、 去除网站的图片导航条,换成文字型的导航条,增加网站内链几率。 5、 充实网站内容,内容为网站的根本,只有让内容变得更加充实,搜索引擎才能给网站更好的评价。 在相关行业论坛参与讨论,因为论坛往往比较具有针对性,带来的流量虽然不如搜索引擎多但是相当有针对性。

    再***