虚伪的人一定是小人么?小人又是什么样的?

很自私但从不惹人,只关注自我?损人利己或损人不利己?
我是前者,算小人?

好评回答
    人是生活在社会这个大家庭中的,跟其他的人交往联系是免不了的,自私也就是只想到自己而忽视了别人,尽管真的可能没有惹到别人也不会有人喜欢你的,没有朋友,有可能连亲人都远离你,这样会开心吗?
    虽然人很自私,但自私决不是人的本性,人性本善(哲学常识).
    你说我不自私吧,别人不相信,难道真的没有博爱大度慷慨的人吗?不,肯定是有的.但这样的人就不自私吗?错,难道会有人在任何方面,在任何时间任何场合任何人面前,都大度跟慷慨,都不自私吗?应该不会有这样的人吧.
    每个人都有他自私的时候,这是正常的也是可以原谅的.但人不能太自私,也要想到别人的;发脾气时,想想被你发脾气的人会有怎样的感受.
    我不知道虚伪的人是不是小人,但我确信两者都是不好的.所以,我们要真诚相待,我们不要是小人或是虚伪的人.
    在想自己和同时想到别人时,我们会开心跟幸福的.

    H***

其他答案

  • 自私是人之本性,古语有云:人不为己,天诛地灭
    人类发明汽车是为了自己方便出游
    人类发明电视机是为了自己方便娱乐。。。。。。
    如果自私就算小人的话,谁才是“大人”
    所以,不好意思,你现在还不算小人,哈哈。。。

    落***

  • 虚伪的人不一定是小人,但是小人肯定是虚伪的,小人是多面孔的人,自私的心理根本不顾及他人的感受。

    假***

  • 我想你那是“自我”   而不能说是“自私”
    或者说是“自闭”
    但是这跟“小人”完全是两码事。
    自闭的人被别人说成是小人,我想多半是因为自闭的那个人伤害到别人了。这非常不好说。     走自己的路。

    王***

  • 在现在的社会中,不会虚伪的人士没办法生存,或则是生存的不顺!
    但虚伪的不一定是小人!小人却是虚伪的!
    你不算小人啦!你只是很自我!不要想错了哦!人就要现实点啊,自己如果过不好,那还会关系他人呢!你不是小人啦,只是懂得爱自己多一些!做得对!我支持你!

    面***