爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子学习不能静下来怎么教育

我想认真的学习,但是我却静不下心来,你们有没有好的方法或者建议,还有就是怎样能提高学习效率?

需要你们多帮帮我
百*** | 2018-02-12 02:16:57

好评回答

c*** |2018-02-12 19:16:57 44 2 评论
    楼主,我对你想好学习的想法十分肯定。但是我觉得你若是想静下心来好好学习的话,还是得先从心理上解决。

楼主,我从你问题的补充里面可以感觉到一些心理问题。你总是怀疑同学好阴险哦,设计陷害你……等等,这就无形中分散了你的精力。同时,你如果总是抱持这种态度,你就很难发现同学身上存在的优点,自然也学不到他们身上的优点。孔子曰:三人行,必有我师,则其善者而从之,其不善者而改之。此言...

查看全部>>

楼主,我对你想好学习的想法十分肯定。但是我觉得你若是想静下心来好好学习的话,还是得先从心理上解决。

楼主,我从你问题的补充里面可以感觉到一些心理问题。你总是怀疑同学好阴险哦,设计陷害你……等等,这就无形中分散了你的精力。同时,你如果总是抱持这种态度,你就很难发现同学身上存在的优点,自然也学不到他们身上的优点。孔子曰:三人行,必有我师,则其善者而从之,其不善者而改之。此言何意?其实就是教导我们,要有一颗包容的心,要包容你周围的人,要用学习的态度去跟人交流,学习他们身上好的地方,改掉他们身上的缺点不足。这就是学习,这就是进步!如果你总是以一种自闭、保护的心态去与人交流,别人自然也会采取这种保护的心态去与你交流,这么一来你们的交流无形中就有了一层隔膜一个障碍,并且如果总是保持这种态度进行交流的话,会进入一个怪圈:一为别人都跟自己过不去……其实,毛病出在自己身上。哈,不知道楼主同不同意我的说法。另外一层意思,学习应该是以各相互的过程。不仅仅是老师教授自己学习,很多时候要通过相互间交流,这种交流需要一个平和友谊相互信任的平台,只有这样交流才会更有效,学习也会事半功倍!

综上所述,要想真正集中精力好好学习,需要有一颗宽广的胸襟,一边给自己创造一个好的学习氛围学习环境。

另外,我想补充几点,学习方法。
    第一,要劳逸结合。学的时候要认认真真,玩得时候也要痛痛快快。这样学习效率才会提高,精力才会更充沛。其实,那些学习好的人,很多都是那些很会玩得人。你想,他们连玩都有那么多花样,学习就更不用提了。通过玩还可以锻炼你的体质,惟有好的体质,充足的经历才会有好的学习成绩。通过玩,还能增进你对他人的了解,增强团队精神。工作之后你会深刻体会到:工作成绩不在于你又多强的学习能力,而在于你有很强的团队精神。
    第二,要提高效率。学习不在乎时间的长短,而在乎效率的高低,我们不能死读书,要活学。再说,学习可以在任何时候任何地点,并不是局限于一定场合,一定地点。
    第三,培养兴趣。兴趣是最好的老师,你只有对一件事感兴趣,才会专心致志的去做。学习也是一样的,没有兴趣而强迫自己学习的话,是不会有好的成绩的。

我说的就这些,希望能给楼主一点启示。嘿嘿,一家之谈,大家可以讨论!嘿嘿,我的 
0/300

其他答案(共15个回答)

• 兴趣是你最好的老师,心情好会事半功辈。
    手*** | 2018-02-12 19:16:57 11 10 评论
    0/300
  • 哥们,
    咱俩情况一样!
    先做自己想做的事情,然后学习
    顺利一切

我*** | 2018-02-12 19:16:57 11 10 评论
    0/300
  • 去书店,找一些自己感兴趣的书看,会激起你读书学习的欲望呢
    遥*** | 2018-02-12 19:16:57 11 10 评论
    0/300
  • 不要理会别人怎么看待你说你,坚持自己的原则一心向上不达目的不摆休
    f*** | 2018-02-12 18:16:57 11 10 评论
    0/300
  • 每天规定自已做一定量的运动,然后就冲个热水澡,相信只要坚持,这样就会有好的学习心情了。试试就会知道的。
    元*** | 2018-02-12 18:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 我觉得是你自身的问题,第一,你很在意别人对你的看法,第二,你看不惯的人或者事你就会有抵住情绪,心胸不宽广。第三,自己学习的好坏不应该受外在的环境的影响。

建议:第一,心境真正宽广起来,第二,你不喜欢的人你应该学会在内心深处接纳他们(仅仅是不把他们放在好朋友的位置上就行了,当一般朋友看待,每个人都有自己的生活方式。)抵触情绪只会使你的人际关系更糟糕。第三,合理的睡眠,有规律的生活会使你身体健康...

查看全部>>

我觉得是你自身的问题,第一,你很在意别人对你的看法,第二,你看不惯的人或者事你就会有抵住情绪,心胸不宽广。第三,自己学习的好坏不应该受外在的环境的影响。

建议:第一,心境真正宽广起来,第二,你不喜欢的人你应该学会在内心深处接纳他们(仅仅是不把他们放在好朋友的位置上就行了,当一般朋友看待,每个人都有自己的生活方式。)抵触情绪只会使你的人际关系更糟糕。第三,合理的睡眠,有规律的生活会使你身体健康,记忆力好,工作学习效率提高。

愿你走出来。。。。。
    军*** | 2018-02-12 17:16:57 41 4 评论
    0/300
  • 朋友,放松心情!不要把学习当成负担,既然你觉得班里的同学不够好,把他们给你的感觉当成动力,自己自在的学习,无论他们怎样看你,做你自己就好!
    其实只要自己快乐,什么都好!
    朋友,祝你好运!
    快*** | 2018-02-12 15:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 我不知道我的方法对你来说怎么样,我在上学的时候,有时候做作业做不下去,我就会听音乐,舒情一点的,最好戴上耳麦,反正我在上学的时候就是这么过一的
    阿*** | 2018-02-12 15:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 天人合一学习法
    m*** | 2018-02-12 14:16:57 11 10 评论
    0/300
  • 您跟我的情况一模一样的
    梦*** | 2018-02-12 13:16:57 11 10 评论
    0/300
  •   你说你很想学习但又静不下心来,我有时偶尔也会有这种情况,当实在无法静下心来时何不出去散散步呢?该玩的时候就尽情的玩,该学习的时候就把所有的精力全部用在学习上,切记不要一心二用!同时还应该树立一个时间观念,合理的利用时间,这样学习效力自然可以提高。
    李*** | 2018-02-12 12:16:57 41 4 评论
    0/300
  • 想学就学,不想学就歇会。千万别强迫自己。否则也是白费力气。

通常悠闲时间一过,就想干点正经事了。
    望*** | 2018-02-12 11:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 这个情况主要关系到注意力方面的问题!建议相应的提升注意力方面的能力!提高注意力可以通过专业的训练来完成

B*** | 2018-02-12 11:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 我的建议是把学习任务分成许多小块,列在一张纸上,每完成一项就划掉一项,最好再限定时间,这样可能提高学习效率。在完成一项学习任务时不要管其他任务,专心于手头的任务。希望我的建议能为你排忧解难!
    1*** | 2018-02-12 10:16:57 26 7 评论
    0/300
  • 这位朋友,你好!非常荣幸能让我有机会回答这样的问题,我本人是学习心理学的,我觉得你首先应该相信自己能够学好每一门功课,自信是成功的第一要素。第二,你可以在每次正式学习前给自己打气,暗示自己:今天我要把这些任务完成,我能完成,一定能。类似这样的暗示可以增强自己的自信心,从而在心理上排除了自身的障碍。然后我觉得你在学习一个知识点的时候,可以采用150%的学习法。这在我们的心理学上称为“过度学习”。即比...

查看全部>>

这位朋友,你好!非常荣幸能让我有机会回答这样的问题,我本人是学习心理学的,我觉得你首先应该相信自己能够学好每一门功课,自信是成功的第一要素。第二,你可以在每次正式学习前给自己打气,暗示自己:今天我要把这些任务完成,我能完成,一定能。类似这样的暗示可以增强自己的自信心,从而在心理上排除了自身的障碍。然后我觉得你在学习一个知识点的时候,可以采用150%的学习法。这在我们的心理学上称为“过度学习”。即比如你记一个单词读两遍记住了。那么你再读一遍,这样的效果就是巩固你前面记忆的单词。效果很好,你不妨试试。
    勇*** | 2018-02-12 09:16:57 41 4 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):