历史上的大唐真的那么强吗 为什么中国现今不学学我们历史上的秦 要知道中国现在的英文名是秦的音译

历史上的大唐真的那么强吗 为什么中国现今不学学我们历史上的秦 要知道中国现在的英文名是秦的音译我觉得秦要比唐强

好评回答
    中国的英文名是china,来源于瓷器china. 英国人看到中国盛产瓷器才起了这个名字,跟秦朝没关系。秦朝的时候时间上还没有英文呢。

    A***

其他答案

  • 唐的强大不仅在于军事,更在于当时对全球的文明影响力。你想一想,世界许多地方还处在原始人类时期,甚至许多人类都还光着身体居住在树下的时代,唐代就已经具有先进的科学技术和文化思想,影响力该有多么巨大。所以当时有了万国来朝的盛况,当时世界各国都把能到大唐参观当作非常荣幸的福份。
    中国人为自己的祖先自豪吧!

    y***

  • 秦朝是穷兵黩武,造成国力空虚.民不聊生;唐朝则内练素质.外素形象,一方面通过战争扩大疆域,另一方面通过文化传播扩大影响,我国周边多少国家从那时起接受儒家思想,包括小日本.韩国等等!所以,用经济.文化去渗透象唐朝那样我国才能立于不败之地!应该学习唐朝!

    韩***

  • china多数人还是以长安为名而音译过去的.非秦也!

    重***

  • 秦是强,但太短命啊!命短强有个P用啊!

    简***