不由自主以貌取人,怎么办?

跟同事相处久了,会觉得他们越来越丑,慢慢觉得他们只是会逢源而没有真本事。
尤其是胖的人,总觉得他们做事少,才那么大腹便便。
我知道这样以貌取人是非常错的,会错看人,会错过交朋友的机会。该怎么办?

好评回答
    不要老是看到别人的短处,也要多想想别人的长处啊,换个位置想,如果别人经常看到你的短处,那么自然对你的态度就有所转变。所以呢,将心比心的想想吧。/希望你每天开心。

    紫***

其他答案

  • 虽然有些人他们的行为是让你看不顺眼,要知道社会上这种人大有人在啊,但你从另一个角度看的话,就会不一样啦,他们只会逢源,也许他们真的没你所说的本事,但逢源就算是他们的本事吧,他们要依靠这个才能保住饭碗啊,也许你会靠真本事,你与他们只是方法不同而已啊,如果你说那些胖人不做事的话,那他怎么可以在公司立足啊,也许他们会有其他方面的技能呢,那就要看你自己去发现啦。从人家的立场来看问题的话,你会认识跟多的朋友。

    J***

  • 我想他总有好的,多看看他的优点,如果是交朋友可以以开心为主,如果觉得开心就继续,不开心就可以保持一定距离也没什么的,不一定所有的人都要成为朋友的关系。

    h***

  • 级别:大师
    7月26日 11:31  不要老是看到别人的短处,也要多想想别人的长处啊
    这句话我不认为对,有短处的人才完美,要多看他的短处 ,但分什么短处
    难道有短处不看就对了吗``犯人不犯罪的时候和好人没区别,总不能不看吧~~~~~~~~~
    我朋友全是缺点,太多了但是我喜欢~~~~~~~~~~
    胖人不是不干活才胖的,是心宽.```比如说我也以貌取人,看你在这默默积极,我已经想到你的猥亵样子了~~~我对吗????

    2***

  • 我最近才得出一个结论,我先生教育我很多次了,或许我悟性比较低又或者是性格使然吧。这个结论是:这个世上没有傻子,如果被你看到了那是别人装傻,千万不要觉得某个同事想法简单,你看到的明白的事情人家或许早就懂了,只是没有说出来而已。
    如果不想以貌取人,那么用真心爱你身边的人吧,那样你不但不会再犯以貌取人的错误,而且自己还会越来越开心的,试试吧。
    祝你得到真正的幸福!

    随***

  • 己所不欲勿施与人;你看他们丑的时候或许他们看你也是丑的,你看他们美时他们看你更美,无论是外在美还是内在美,大家在一个美的环境里工作会是另一种美的境界,相信你“人美心更美”

    听***

  • 正常的现象   很多人都会这样  但是和他们接触久了  其实他们也不是这样的

    毒***