脑瘤停止治疗,还能活多久?会不会出现奇迹自己好转???

我朋友脑瘤有一年半了,住院开刀过一次,当时医生说结果已经是最好的了。可以活到45岁。8月底的时候,时隔半年的样子,又复发了。开完刀三天就出院了,没钱继续住院。术后医生曾说要吃三个月的药,然后进行复查。一个月药费就接近6000。吃了一个月多,因为没钱... 我朋友脑瘤有一年半了,住院开刀过一次,当时医生说结果已经是最好的了。可以活到45岁。8月底的时候,时隔半年的样子,又复发了。开完刀三天就出院了,没钱继续住院。术后医生曾说要吃三个月的药,然后进行复查。一个月药费就接近6000。吃了一个月多,因为没钱药也断了。现在已经没有治疗了,实在拿不出钱来。他天天头痛的厉害,没事睡觉。并且呕吐,吐黄胆汁。发展到现在三天一瓶止痛药,都没有效果。。他自己都绝望了,我想请问下专业人士,他这种情况是脑瘤晚期吗。。。医生已经说心情好,比吃什么药都有效,我想请问下平时要注意吃什么东西。饮食生活有什么注意?头痛很厉害的时候有什么紧急处理。。可以强熬吗?只能打安定止痛吗?是强熬对身体好,还是打安定好点?如果心态一直很好,会不会出现奇迹自己好转?? 展开 这两天他变得很爱睡觉,一天要睡到将近20个小时,请问专业人士,这是病情在恶化的结果吗???? 但是这段时间他连家门都没有出,请问,是病情恶化了,还是实在因为心情低落,不知道该干吗,所以才会天天睡觉??

全部答案

  • 照这种情况真的是凶多吉少了
    手术过2次已经不能再手术了
    头疼频繁又没有药物控制,忍受病痛折磨,心态怎么可能好的起来?
    为今之计也只有给予比较强效的止疼剂,必要的话杜冷丁甚至盐酸吗啡什么的也不妨用上,至少感觉上没有痛苦了,良好的心情也就比较容易保持,可以提高生活质量
    不过恕我直言,一天要睡20小时的话基本上没戏了,最大的可能就是在某一次睡梦中死去吧

    土***