求助啊,法律人士来啊~!

1.张某有个人存款2万元。对这笔钱,1996年张某立下遗嘱,死后由其弟继承,并办理了公证手续;1997年张某又亲笔写下遗书,死后由其子继承;1998年张某病危期间,在有3名同事在场见证的情况下,立下口头遗嘱,死后由其女继承。后张某死亡,此2万元遗产的继承人应是(   )
  A. 其子       B. 其弟        C. 其女           D. 其弟、子、女三人
2.下列选项中不是表述我国选举制度基本原则的为(   )
A、公开投票的原则                      B、选举权的平等性原则 C、直接选举和间接选举并用原则        D、从物质和法律上保障选民的选举权利的原则
3.在刑事诉讼中证人只能是 (   )
A、年龄在14周岁以上的人    B、自然人  C、法人      D、生理上没有缺陷的人
4.呈请拘传报告书的首部不仅要写明被拘传人的基本情况,还要写明被拘传人的(   )
  A.主要学历       B.犯罪经历         C.犯罪经过       D.主要简历
5.《中华人民共和国合同法》不适用于(    )
  A.出版合同        B.收养合同        C.土地使用权合同   D.质押合同
6.下列法律关系中由《中华人民共和国合同法》调整的是(    )
A.租赁法律关系       B.婚姻法律关系      C.收养法律关系      D.监护法律关系
7.下列行为中哪一种属于遗弃行为(    )
A.经常打骂妻子                    B.限制子女人身自由
C.不送适龄子女上学接受义务教育    D.夫或妻不履行扶养对方的义务
8.依据我国现行婚姻法的规定,下列属于可撤销的婚姻是(    )
A.有禁止结婚的亲属关系的                             B.未到法定婚龄的
C.一方或双方当事人患有医学上认为不应当结婚的疾病的   D.因胁迫而结婚的
9.丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的(    )
A.不能作为继承人,除非被继承人没有其他任何继承人 B.可以作为第一顺序继承人
C.可以作为第二顺序继承人
D.不能作为继承人,但可分得适量财产

全部答案

  • 1a  2d  3b  4d   5b   6a    7d   8d   9b
    不同意楼上的第一题答案  书面遗嘱效力最高  他的口头遗嘱虽然有3人在场见证,但注意这里的3人不是公证机关,而且还是口头遗嘱,因此低于其书面遗嘱。

    尊***

  • 1 c  2a  3b  4d   5b  6a  7d  8d  9b

    吸***