三国中有哪些射术超凡的武将?

三国中曾经有一段“射箭夺锦袍”的故事,其实三国里有许多射术非常高明的人物,谁能一一罗列呀?要有根有据的,想象出来的不行。

好评回答
        三国志太史慈传说:孔融被黄巾军围困的时候,准备向刘备求援,太史慈便自告奋勇,他出城后并不走远,只是来到城外的阵地后向敌人射箭,射完后便转身回到城内,第二天也是如此。第三天太史慈策马出城后,向外突去,边跑边射。起初敌人都伏着不动,以为又是前两天的故技,可发现不对后,就一起向他追来,可是已经有点晚了。
      太史慈且走且射,箭无虚发,敌人无不应弦而倒,就此突围而去,敌众不敢追。   太史慈曾随孙策出征,见一个敌人在城楼上手扶楼柱,于是张弓射去,竟然一箭把敌人的手钉在了楼柱上。外围万军莫不称善。由此可见,太史慈不仅很有心计,箭法更是高明。   还有庞德在和关羽打打仗的时候,一箭准确的射中了关羽的脑门,并不是像演义里所说的射中了胳膊。
      可见他的箭法也是非常高超。   而在演义里,曹操手下的夏候?潜宦啦嫉钠苄陨浠盗搜劬Α2苄曰共皇且桓龊艹鲋诘娜耍杉屑ê玫娜吮缺冉允恰?   演义也好,志纪也好,一部三国就是精彩。

    独***

其他答案