在电脑术语中什么是ROM

好评回答
    ROM是只读内存(Read-Only Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。

    再***

其他答案

  • ROM是由英文Read only Memory的首字母构成的,意为只读存储器。顾名思义,就是这样的存储器只能读,不能像RAM一样可以随时读和写。它只允许在生产出来之后有一次写的机会,数据一旦写入则不可更改。它另外一个特点是存储器掉电后里面的数据不丢失,可以存放成百上千年。此类存储器多用来存放固件,比如计算机启动的引导程序,手机、MP3、MP4、数码相机等一些电子产品的相应的程序代码。

    J***

  • ROM是只读存储器,就是说掉电后依然能保存数据。

    张***

  • 补充:
    最常见的就是光盘中不能反复刻录的那种了,也就是最常见的CD的DVD(CD-ROM,DVD-ROM)

    小***

  • 现在手机中所谓的ROM——内存卡或者自带存储本身就是一个错误,其实都是RAM,手机中本身没有ROM。电脑的ROM是用来存储固定的指令的,RAM是内存。

    那***