爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
北京市广安门中医医院

北京广安门中医院王蕾医生评价怎么样

全部答案(共7个回答)

•   父亲早年打仗负伤致左肺大叶切除,后逐步发展为慢支、肺气肿、慢阻肺,几十年就医,辗转于多家大医院,西医疗效渐弱,已无好的办法。记得,七、八年前偶然的机会,有幸请王蕾大夫给父亲把脉治病,当兵出身的父亲性子急、耳朵背、不爱看病不爱吃药,而每次就诊,王主任都认真、耐心的向父亲了解病情,不厌其烦的跟父亲讲解怎么用药、如何配合治疗,才能恢复、保持的更好(后来只要我们跟父亲讲是王主任说的...

查看全部>>

父亲早年打仗负伤致左肺大叶切除,后逐步发展为慢支、肺气肿、慢阻肺,几十年就医,辗转于多家大医院,西医疗效渐弱,已无好的办法。记得,七、八年前偶然的机会,有幸请王蕾大夫给父亲把脉治病,当兵出身的父亲性子急、耳朵背、不爱看病不爱吃药,而每次就诊,王主任都认真、耐心的向父亲了解病情,不厌其烦的跟父亲讲解怎么用药、如何配合治疗,才能恢复、保持的更好(后来只要我们跟父亲讲是王主任说的就好使),在她精心的诊疗下,父亲的病情得到了很好的控制,精神状态亦愈来愈好。
      这么多年过去了,就医中的点点滴滴,让我记忆犹新,每每想起,心中除了感动,更多的是感激!在我看来王蕾大夫不仅医术好,责任心强,最难得的是有一颗天使般的爱心!转眼父亲已经87岁了,记得,去年父亲病情危重住院,几次危险,都因王主任处置及时,治疗方案得当,在呼吸科医护人员的全力救助下,父亲一次次转危为安,经过50多天的治疗,奇迹出现了,父亲康复出院了,王主任用医术医德延续着父亲的生命,祝父亲健康长寿!祝王蕾一样的好大夫一生平安幸福!。

高红叶 | 2017-11-16 18:06:37 91 38 评论
    0/300
  • 由于计划要宝宝,感冒初期没有吃药,后期吃中成药调养也不见好,咳嗽两个多月转变成支气管炎。考虑吃抗生素对身体不好,因此特意去广安门医院看中医,想吃中药调养,向王大夫说明情况后,她二话不说就安排我照X光片和血检,说要根据检查结果来断定,拿到胸片后说没什么事,又怀疑我有哮喘,让我做肺功能检查,再对症下药。当时也没多想,按照她的要求做了全部检查,检查结果显示我并没有哮喘只是支气管炎,却让我做了这么多不必要...

查看全部>>

由于计划要宝宝,感冒初期没有吃药,后期吃中成药调养也不见好,咳嗽两个多月转变成支气管炎。考虑吃抗生素对身体不好,因此特意去广安门医院看中医,想吃中药调养,向王大夫说明情况后,她二话不说就安排我照X光片和血检,说要根据检查结果来断定,拿到胸片后说没什么事,又怀疑我有哮喘,让我做肺功能检查,再对症下药。当时也没多想,按照她的要求做了全部检查,检查结果显示我并没有哮喘只是支气管炎,却让我做了这么多不必要的检查!!
    而且后来才知道,因为照了X光片,3-6个月后才能考虑怀孕,王大夫明明知道我是因为想怀孕没吃药才咳嗽了这么久,却随随便便让我去照X光片,对照X光的副作用一点儿都没提,******希望以后对病人更负责一些!
    周君萍 | 2017-11-16 17:06:37 90 38 评论
    0/300
  •   王蕾,医学博士,主任医师,中国中医科学院中青年名中医,广安门医院“十佳”中青年临床医师。中华中医药学会肺系病分会委员、中国中西医结合学会变态反应专业委员会委员。师从著名中医专家姜良铎、刘清泉、许铣、杨维益教授,先后在北京朝阳医院、美国排名第一的Mayo Clinic呼吸科进修学习。
      从事呼吸和热病的临床和科研工作二十余年,具备扎实的中西医理论...

查看全部>>

王蕾,医学博士,主任医师,中国中医科学院中青年名中医,广安门医院“十佳”中青年临床医师。中华中医药学会肺系病分会委员、中国中西医结合学会变态反应专业委员会委员。师从著名中医专家姜良铎、刘清泉、许铣、杨维益教授,先后在北京朝阳医院、美国排名第一的Mayo Clinic呼吸科进修学习。
      从事呼吸和热病的临床和科研工作二十余年,具备扎实的中西医理论基础和处理疑难重症的能力,具有丰富的临床经验和特色学术专长。主攻方向:中西医结合防治呼吸系统疾病。主持和参加多项国家自然基金课题,以学术骨干参加国家973和科技部重大项目课题,获得中华中医药学会、中国中医科学院科技进步奖奖励,发表学术论文50余篇多篇,编写学术专著9部。
      热心中医科普教育,作为专家嘉宾参加央视网、北京电视台多个健康节目录制。编写《哮喘用药知识》、《慢阻肺的防治》等多部科普读物。擅长中医特色治疗慢性咳嗽、弥漫性肺间质疾病、慢阻肺、哮喘和过敏性鼻炎等呼吸系统疾病。
    西雅图-伟 | 2017-11-16 15:06:37 90 38 评论
    0/300
  •   我非常感谢王大夫治愈了我半年之久的咳嗽,解决了另我非常烦恼的病痛。
        我从网上查到王大夫医术很高,但工作很忙总是没能在王大夫出诊时间去,但咳嗽这么长时间,中西药吃一大堆,检查也很深入,但没效果,总不去也不行。随便的一天下午4点了有时间就去了,抱着没专家就看普通的想法。
      在分诊台偶然听到王大夫在呢,赶快去找她,说明来意,王大夫二话没说,...

查看全部>>

我非常感谢王大夫治愈了我半年之久的咳嗽,解决了另我非常烦恼的病痛。
        我从网上查到王大夫医术很高,但工作很忙总是没能在王大夫出诊时间去,但咳嗽这么长时间,中西药吃一大堆,检查也很深入,但没效果,总不去也不行。随便的一天下午4点了有时间就去了,抱着没专家就看普通的想法。
      在分诊台偶然听到王大夫在呢,赶快去找她,说明来意,王大夫二话没说,放下手里的其他工作,就给我把脉问诊,态度非常好并且问得很详细。吃了七付药,见好了,怕反复又特意买电话挂号卡,专门挂王大夫的号。一共吃了21付药,完全好了,我非常高兴,而且王大夫也很高兴,为给别人解除病痛而高兴,真正体现了她的“青山无争、福田常耕”座右铭,真是一位品德高尚的好大夫,令人敬佩! 我想告诉王大夫,现在过去半个多月了,我没再咳嗽,很好。
      我再郑重的向您说一声:谢谢您!衷心祝您健康、快乐! 希望以您的专业知识和热忱关心为更多的人解除病痛!。
    张月素 | 2017-11-16 15:06:37 91 38 评论
    0/300
  • 我是2013年5月7日去看病的,去之前在网上查了一下,知道王蕾大夫是看热病的专家,就起个大早挂上了她的号,我主要是不能吃任何补药、活血药(但身体不好还需要吃这方面的药),一吃就浑身热、出汗很多,导致晚上整夜不能入睡、失眠,非常痛苦,王蕾大夫给我看病很仔细、认真、态度也非常好,给我摸脉、看舌苔好几次才开方下药的,并告诉我要用阴阳水(就是热水、凉水各一半)煮药的,还鼓励我说等治好了就什么药都能吃了,给...

查看全部>>

我是2013年5月7日去看病的,去之前在网上查了一下,知道王蕾大夫是看热病的专家,就起个大早挂上了她的号,我主要是不能吃任何补药、活血药(但身体不好还需要吃这方面的药),一吃就浑身热、出汗很多,导致晚上整夜不能入睡、失眠,非常痛苦,王蕾大夫给我看病很仔细、认真、态度也非常好,给我摸脉、看舌苔好几次才开方下药的,并告诉我要用阴阳水(就是热水、凉水各一半)煮药的,还鼓励我说等治好了就什么药都能吃了,给了我非常大的希望和信心,果然吃了她的药仅4天(因为我的胃肠炎没有好就暂时停了),我就可以吃任何其他的药了,等肠炎好点了后我又坚持把剩下的3付也吃了,现在我身体还是有好多病,但起码我可以让医生正常开药了,我什么药都可以吃了,等我的肠炎完全好了我还会去王蕾大夫那看病的,谢谢您了!您真是医德、医术双高的白衣天使!千言万语说不尽对您的感激之情!!!
    刘晴桂 | 2017-11-16 14:06:37 90 38 评论
    0/300
  • 我患有严重的肺气肿症,去年以来多次,因肺部感染住院。今年八月又几次流鼻血,且难以止住。经王蕾医生两个多月的治疗,很有成效,不仅没有再流鼻血,肺部症状亦大有改善……王蕾医生诊病认真、细致、严谨,既具中医特色,又很重视西医的各种化验和检查,也很精通西药的药性作用,很是难得。而今我已用过经王医生不断调整的四个处方了,可以说方方对症,疗效显著……可见她诊病和用药的功力 ……我亲见她已时过午后一点才刚刚吃午...

查看全部>>

我患有严重的肺气肿症,去年以来多次,因肺部感染住院。今年八月又几次流鼻血,且难以止住。经王蕾医生两个多月的治疗,很有成效,不仅没有再流鼻血,肺部症状亦大有改善……王蕾医生诊病认真、细致、严谨,既具中医特色,又很重视西医的各种化验和检查,也很精通西药的药性作用,很是难得。而今我已用过经王医生不断调整的四个处方了,可以说方方对症,疗效显著……可见她诊病和用药的功力 ……我亲见她已时过午后一点才刚刚吃午饭,匆匆吃过,未及休息立即诊病。因天气渐入冬季,甲流患者增多,我年已七十岁,又患重度慢阻肺,王医生就让我每日记录病症状况,并用数码相机把舌苔拍下,让家人拿给她看即可,尽管我近期的治疗目标是:平安过冬。因为病,我对冬季有很大的不安,甚至十惧怕,王医生的适时安排对我不只是一种体谅,还是给我很大的心理支持……
    我被这样的“德医双馨”的医生感动了。请接受一个老病号、老知识分子、老实人的敬意和感谢!

迟来的爱_迟来的你 | 2017-11-16 12:06:37 90 38 评论
    0/300
  •   尊敬的广安门中医院领导:
    我患有过敏性哮喘(于2009年7月被协和医院专家确诊)已1年有余,今年2月份我因在***医院看中医,病情一直未见好转,我听朋友介绍该院中医不错,立即上网搜寻,报着试试看的心情找到了王蕾主任,第一次见到她就让我感觉我的病情有了很大好转,因为她平易近人,对病人热情、耐心,我将病情及治疗过程向她情诉,她不但认真的听,还详细询问了治疗的周期,在用药期间的...

查看全部>>

尊敬的广安门中医院领导:
    我患有过敏性哮喘(于2009年7月被协和医院专家确诊)已1年有余,今年2月份我因在***医院看中医,病情一直未见好转,我听朋友介绍该院中医不错,立即上网搜寻,报着试试看的心情找到了王蕾主任,第一次见到她就让我感觉我的病情有了很大好转,因为她平易近人,对病人热情、耐心,我将病情及治疗过程向她情诉,她不但认真的听,还详细询问了治疗的周期,在用药期间的身体反映等等(因我的咳嗽很厉害,特别是夜间已经躺不下经常坐着,而且已经服汤药半年有余),并用温和的语言劝慰我要有决心配合她的治疗,首先要保证病情不在发展。
      听了她的一习话让我本已放弃的想法顿时打消了,下决心要配合主任医好我的病。就这样一周、二周、三周一个月的时间飞快过去了,我病情未见好转,王主任也很着急,她利用业余时间研究我的病因,随时与我保持联系,功夫不付有心人,经过王主任的妙手回春,我医治到2个月时病情有了明显好转,咳嗽症状明显得到缓解,抵抗能力有所加强(原来遇热、遇冷、遇尘土、异味立即咳嗽不止)截止到7月份我已经服药5个月,目前上述症状基本消失。
      在治疗期间倾注了王主任对医学潜心钻研的心血,她始终站在病人的角度感受病人的痛苦,真是急病人所急、想病人所想,一切从病人的利益出发,体现了一个医务工作者的职业道德修养,医德高尚,作为广安门中医院能培养出这样对待工作认真负责,潜心钻研业务技术,对病人关爱至亲的医务工作者是该院领导有方,作为病人也衷心希望院领导对王蕾副主任这样尽心尽职,刻苦钻研业务的医务工作者给予加强保护,提拔重用,为她们创造条件,提供更多的深造机会,为该院更多优秀人才的涌现提供广阔的空间。
      借此衷心感谢王蕾副主任对我的精心医护。
    马君琦 | 2017-11-16 11:06:37 90 38 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索