爱问知识人 爱问教育 医院库

我这是奶水不足么?

我这是奶水不足么?

困惑,我这是奶水不足么? 我的宝宝20天了,现在我用母乳喂宝宝时,常常是一边喂另一边流奶,过一段时间还会涨奶,感觉不想是奶水不足,可是宝宝一吃就是半个小时,然后放在那里没有十几分钟就会哭,再喂她还是会吃,我有一次在两个小时喂了她三次,苦不堪言,后来搭了奶粉喂,能睡的时间长些,但也没超过两个小时,月嫂说我的奶不够,让我催奶,请问我这种情况是奶水不足么?可以吃中药调理么?

全部答案

• 我觉得不是奶水不足,我那时也是那样的,宝宝到两个月时差不多就好了,老人们说小孩是吃寸奶的,一会儿就饿。

我觉得不是奶水不足,我那时也是那样的,宝宝到两个月时差不多就好了,老人们说小孩是吃寸奶的,一会儿就饿。收起

锦***

• 你的孩子目前正处于猛长期,一边喂一边流是因为孩子在吃奶过程中刺激了另外一个乳房,所以会不停的流奶,可这并不会影响到泌乳量,足够宝宝吃的。一般这个阶段的孩子会一天到晚的吃,吃了尿,尿了接着吃,妈妈不用担心。只要有精力和体力就可以不停的喂宝宝吃,如果太累了就加点儿奶粉让宝宝睡。不要听月嫂的,其实你的奶很好的。奶是吃出来的,不是存出来的。不用吃任何中药调理。 加油吧,你可以做到纯母乳喂养的。

你的孩子目前正处于猛长期,一边喂一边流是因为孩子在吃奶过程中刺激了另外一个乳房,所以会不停的流奶,可这并不会影响到泌乳量,足够宝宝吃的。一般这个阶段的孩子会一天到晚的吃,吃了尿,尿了接着吃,妈妈不用担心。只要有精力和体力就可以不停的喂宝宝吃,如果太累了就加点儿奶粉让宝宝睡。不要听月嫂的,其实你的奶很好的。奶是吃出来的,不是存出来的。不用吃任何中药调理。 加油吧,你可以做到纯母乳喂养的。收起

波***

• 不是奶水不足,,不要添加奶粉了,,,,小孩還小吃奶的速度當然是慢的了,,如果你覺得奶多的話就將前奶擠掉,,儘量讓他喝到后奶,,因為后奶營養高,,脂肪高,,這樣也飽肚一點,,,不要太緊張,,,,你會做得很好的,,

不是奶水不足,,不要添加奶粉了,,,,小孩還小吃奶的速度當然是慢的了,,如果你覺得奶多的話就將前奶擠掉,,儘量讓他喝到后奶,,因為后奶營養高,,脂肪高,,這樣也飽肚一點,,,不要太緊張,,,,你會做得很好的,,收起

赵***

• 好像是奶水稀,煲点猪蹄加花生,好了把上面油撇下,喝汤,吃花生。瘦肉,玉米,鸡,都可以吃。我那时也少,没吃中药调理,就吃这,还有鲫鱼汤,天天喝,后来奶水很好。你也吃点水果。别吃凉的,试试看!

好像是奶水稀,煲点猪蹄加花生,好了把上面油撇下,喝汤,吃花生。瘦肉,玉米,鸡,都可以吃。我那时也少,没吃中药调理,就吃这,还有鲫鱼汤,天天喝,后来奶水很好。你也吃点水果。别吃凉的,试试看!收起

海***

• 宝宝吃奶时,另一边的是会流奶的,建议你用隔乳垫,不然你衣服很容易潮的。你奶水不足,多喝点鱼汤(鲶鱼鱼汤最下奶)。宝宝是要以母乳为主,奶粉为辅,这样你 断奶好段。你家宝宝小大便很正常,不用担心。

宝宝吃奶时,另一边的是会流奶的,建议你用隔乳垫,不然你衣服很容易潮的。你奶水不足,多喝点鱼汤(鲶鱼鱼汤最下奶)。宝宝是要以母乳为主,奶粉为辅,这样你 断奶好段。你家宝宝小大便很正常,不用担心。收起

吴***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多