家庭问题

如果妈妈太唠叨了,什么都提出自己的看法,有时候话让人甘到厌烦,所以弟弟总是骂他,我心里总是不舒服,我改怎么办呢?

好评回答
    告诉弟弟,每一个做父母的,对孩子爱的方式都不一样,妈妈是用唠叨来表示对自己关爱的,应该感到幸福才是,因为如果远离了妈妈,比如将来外地去工作,想听妈妈的唠叨就不容易了。

    爱***

其他答案

  • 弟弟性格的养成跟家庭教育也是有关系的,是不是父母之前对他的纵容,让他无法容忍。如果你觉得无法化解家庭矛盾的话,可以寻求心理咨询师的帮助。

    飞***

  • 可以私下劝你弟弟对妈妈态度好一点,毕竟是自己的母亲。不知你妈妈唠叨的内容是什么。如果是对一些小事唠叨,也许也可以劝你妈妈不要太苛求,考虑一下弟弟的性格和心情,讲过的话不要多讲,之类的。无论他们如何,你不必太介意。

    爱***