工程完工与工程完成有区别吗

全部答案

  •   ‘主体工程’全称主体分部工程,是房屋的主要结构,包括柱、墙、梁、板。整改通知书(表五)上面要求记录质量监督站责令整改问题的书面整改记录,系指工程是否存有不涉及结构安全和主要使用功能的其他一般质量问题,是否已整改完毕。整改完成报告书(表六)要求详细记录整改完成情况,并由建设方签字加盖公章、主监员确认整改完成情况,若在工程验收过程中,未有整改内容,也需要业主(监理)单位、签字盖章确认。
      单位工程竣工验收证明书:1、由建设单位交施工单位填写,并经各负责主体(建设、监理、勘测、设计、施工单位)签字加盖法人单位公章后,送质监站审核通过后,提交一份至备案部门。2、验收意见一栏,须说明内容包括:该工程是否已按设计和合同要求施工完毕,各系统的使用功能是否已运行正常,并符合有关规定的要求。
      施工过程中出现的质量问题是否均已处理完毕,现场是否发现结构和使用功能方面的隐患,参验人员是否一致同意验收,工程技术档案、资料是否齐全等情况进行简明扼要的阐述。

    B***

  • 工程完工验收,一般指土建等工程的一个小项目做完了的验收,一般工程完工验收,就可以结算工程款;竣工验收,指工程所有的建设项目都完成了的验收,完成后,可以办理房产证了。

    张***