老鼠到底会不会爬墙?

老鼠到底会不会爬墙????求科普

好评回答
    会爬墙
    老鼠是会爬墙的,所以讲一定要堵住源头,特别检查是否有洞,现在的猫可能转基因了,怕老鼠,不逮老鼠了,你可以用粘鼠板,鼠夹子,鼠笼子,鼠药,鼠药的缺点就是老鼠吃了药后,会死在某个角落里,如果是新公房卫生独用的,家里没有老鼠进出的渠道,有个地方被忽视了就是抽水马桶,许多老鼠(水老鼠)都是从里面钻出来的,所以说平时要盖好盖子,防止老鼠流窜。

    M***

其他答案

  • 这个和墙的材质有关,如果是水泥或木质墙面,那是能爬上去的,瓷砖类的爬不了。

    l***

  • 老鼠会爬墙!因为我亲眼看到过,我小的时候在舅妈家睡觉,夜里想起来,就摸灯线(过去没有开关按钮,是以根线连着灯,拽一下就亮了),顺着帐子摸到一个毛绒绒的东西,当时就一惊,后来舅妈把灯打开,发现我手上隔着帐子按着的是只老鼠,而且墙上还有两只。

    y***

  • 一般情况不会爬墙的吧,水管会爬。不过要是那种很粗糙的 凹凸不平的墙也会爬的,想以前老房子的那种墙。光溜溜的墙爬不了

    下***

  • 老鼠是会爬墙的,所以讲一定要堵住源头,特别检查是否有洞,现在的猫可能转基因了,怕老鼠,不逮老鼠了,你可以用粘鼠板,鼠夹子,鼠笼子,鼠药,鼠药的缺点就是老鼠吃了药后,会死在某个角落里,如果是新公房卫生独用的,家里没有老鼠进出的渠道,有个地方被忽视了就是抽水马桶,许多老鼠(水老鼠)都是从里面钻出来的,所以说平时要盖好盖子,防止老鼠流窜。

    李***