爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么才能让宝宝长胖点啊?

怎么才能让宝宝长胖点啊?

郁闷啊,体检归来,宝宝偏瘦啊 周末去体检了,体重7.8kg,身高68.5cm 医生说出了体重偏瘦(医生强调说不是很瘦,只是刚达标)外,其他发育都很好 还特地夸宝宝非常灵活,特别有劲,说吃的奶都长到胫骨上去了。 郁闷啊,怎么才能让宝宝长胖点啊?

全部答案

• 呵呵,我觉得吧宝宝不是越胖越好的,你家并不是特别瘦啊,医生也说达标,只不过是在下限里,标准这个东西本身就是一个加权平均数,每个宝宝情况都不一样的,不能完全依照标准,只要宝宝不是明显偏瘦或是偏胖,都不用太担心的,何况你家其他方面一切正常呢。再说宝宝属于好动型,消耗自然大一些的,稍微瘦一点也完全正常。

呵呵,我觉得吧宝宝不是越胖越好的,你家并不是特别瘦啊,医生也说达标,只不过是在下限里,标准这个东西本身就是一个加权平均数,每个宝宝情况都不一样的,不能完全依照标准,只要宝宝不是明显偏瘦或是偏胖,都不用太担心的,何况你家其他方面一切正常呢。再说宝宝属于好动型,消耗自然大一些的,稍微瘦一点也完全正常。收起

马***

• 宝妈不用担心,宝宝很正常的呀,不是非要很胖才好的,医生都说宝宝灵活有劲呢,说明他很健康啊

宝妈不用担心,宝宝很正常的呀,不是非要很胖才好的,医生都说宝宝灵活有劲呢,说明他很健康啊收起

千***

• 宝宝正常就好,不要那么胖,婴儿胖不好的长大了容易发胖呢,而且对心脏什么的都不好的,不要刻意长胖,宝宝要吃就给,不吃不要强求。

宝宝正常就好,不要那么胖,婴儿胖不好的长大了容易发胖呢,而且对心脏什么的都不好的,不要刻意长胖,宝宝要吃就给,不吃不要强求。收起

李***

• 看看你宝宝,我觉得宝宝身材最达标啦,我宝宝五个月那天我称他,也差不多呢...平时大家注意营养,宝宝的饮食注意调节一下,特别是辅食

看看你宝宝,我觉得宝宝身材最达标啦,我宝宝五个月那天我称他,也差不多呢...平时大家注意营养,宝宝的饮食注意调节一下,特别是辅食收起

繁***

• 现在天气比较热,胖宝宝不好护理啊,非常容易长痱子什么的,我个人觉得宝宝只要吃奶睡眠正常就好啦,瘦一点宝宝也能舒服过夏天。

现在天气比较热,胖宝宝不好护理啊,非常容易长痱子什么的,我个人觉得宝宝只要吃奶睡眠正常就好啦,瘦一点宝宝也能舒服过夏天。收起

吕***

• 不用太在意,只要宝宝没有挑食、不爱吃饭的现象,过一段时间体重就上去了。要注意奶量和添加辅食。

不用太在意,只要宝宝没有挑食、不爱吃饭的现象,过一段时间体重就上去了。要注意奶量和添加辅食。收起

y***

• 挺好的,现在小胖墩那么多,正常就挺好的

挺好的,现在小胖墩那么多,正常就挺好的收起

猪***

• 呵呵没事的,亲以后注意多给宝宝晒晒太阳,加强营养就可以了现在可以多添加几种辅食的,当然这个也是要慢慢的来不能太着急的。

呵呵没事的,亲以后注意多给宝宝晒晒太阳,加强营养就可以了现在可以多添加几种辅食的,当然这个也是要慢慢的来不能太着急的。收起

我***

• 有些宝宝是遗传到爸妈的 ,或者在肚子里营养吸收不好都会瘦而且不容易养胖 . 平时多注意肉蛋之类的摄取 ,大些可以加强运动

有些宝宝是遗传到爸妈的 ,或者在肚子里营养吸收不好都会瘦而且不容易养胖 . 平时多注意肉蛋之类的摄取 ,大些可以加强运动收起

男***

• 无非就是饮食问题啊!只要宝宝胃口好,体重自然就上去了

无非就是饮食问题啊!只要宝宝胃口好,体重自然就上去了收起

m***

• 宝宝是6个月吗?我家宝宝现在五个月,跟你家宝宝一样高一样重。只要达标,平时不生病就好啊,不用太重的,而且还很灵活,多好啊

宝宝是6个月吗?我家宝宝现在五个月,跟你家宝宝一样高一样重。只要达标,平时不生病就好啊,不用太重的,而且还很灵活,多好啊收起

孙***

• 这个不能强求呀,我们家宝宝马上也要6个月了,体重还没有你家宝宝重那,我们家宝宝体检医生一直也是说我们家体重偏轻的那种。

这个不能强求呀,我们家宝宝马上也要6个月了,体重还没有你家宝宝重那,我们家宝宝体检医生一直也是说我们家体重偏轻的那种。收起

韩***

• 六个月的宝宝应该是开始加辅食了,多给宝宝吃一点就可以了。只是偏瘦而已,没事的。宝宝只要健康就好啊。

六个月的宝宝应该是开始加辅食了,多给宝宝吃一点就可以了。只是偏瘦而已,没事的。宝宝只要健康就好啊。收起

强***

• 你家小宝吸收的营养都供到个头上了,所以没有供到体重上,这种情况很正常,宝宝吸收的营养和能量是一定的,不是长到个子上就是长到体重上,和我家小宝一样,吃的不少可就是不胖。其实,每个宝宝生长发育情况不同,只要孩子每天吃奶、吃饭很好,不缺营养就不用担心。

你家小宝吸收的营养都供到个头上了,所以没有供到体重上,这种情况很正常,宝宝吸收的营养和能量是一定的,不是长到个子上就是长到体重上,和我家小宝一样,吃的不少可就是不胖。其实,每个宝宝生长发育情况不同,只要孩子每天吃奶、吃饭很好,不缺营养就不用担心。收起

张***

• 那很好啊,不要太胖了!我家宝宝也是刚达标的,身体灵活,肌肉结实。智力和身体发育都非常好,所以不需要追求太胖啦。

那很好啊,不要太胖了!我家宝宝也是刚达标的,身体灵活,肌肉结实。智力和身体发育都非常好,所以不需要追求太胖啦。收起

逃***

• 还算正常的,多给加点水果,蔬菜,蛋黄吧

还算正常的,多给加点水果,蔬菜,蛋黄吧收起

t***

• 我家宝宝也很瘦,和你们家一样,特别有劲,脚特别有利。我个人感觉是宝宝健康精神就可以了。不需要特意养胖。另外吃喝都按照宝宝需要来了。想让他多吃点他也不干啊。顺其自然吧

我家宝宝也很瘦,和你们家一样,特别有劲,脚特别有利。我个人感觉是宝宝健康精神就可以了。不需要特意养胖。另外吃喝都按照宝宝需要来了。想让他多吃点他也不干啊。顺其自然吧收起

雨***

• 宝宝只要健康 比什么都好 胖瘦也许跟遗传有关系

宝宝只要健康 比什么都好 胖瘦也许跟遗传有关系收起

小***

• 不知道宝宝的爸爸妈妈是不是属于瘦长型的,不过医生都说了宝宝其他发育都很好,那也不用太着急,多吃一点,辅食喂点,就好了

不知道宝宝的爸爸妈妈是不是属于瘦长型的,不过医生都说了宝宝其他发育都很好,那也不用太着急,多吃一点,辅食喂点,就好了收起

s***

• 亲干嘛要让宝宝长胖啊,只要宝宝健康有精神能吃能喝就很好呢, 我家宝宝六个半夜体重22,身高73,我家是个女宝宝啊,我还觉得宝宝有些胖,需要减肥呢

亲干嘛要让宝宝长胖啊,只要宝宝健康有精神能吃能喝就很好呢, 我家宝宝六个半夜体重22,身高73,我家是个女宝宝啊,我还觉得宝宝有些胖,需要减肥呢收起

是***

• 不要听医生的,宝宝胖瘦不要紧的,只要宝宝健康就好。我家宝宝六个月前体重都补达标,后来就开始长肉了,现在22斤了。

不要听医生的,宝宝胖瘦不要紧的,只要宝宝健康就好。我家宝宝六个月前体重都补达标,后来就开始长肉了,现在22斤了。收起

蔷***

• 我曾听说过吃番薯的话胎儿会长快,不知道有没有效果呢

我曾听说过吃番薯的话胎儿会长快,不知道有没有效果呢收起

l***

• 不知道宝妈是奶粉喂养还是母乳喂养 如果是母乳喂养还可以让宝宝长胖点,我家小宝和你家小宝情况差不多,我们是混合喂养,宝宝是母乳的时候还胖点,吃奶粉还长得不好了. 喂母乳,大人可以吃好点,吃多吃,母乳营养价仁值就高了.宝宝吃了自己长胖了.奶粉喂养,宝宝不容易饿,而且也只吃这么点,没吃母乳多,自然长不好!

不知道宝妈是奶粉喂养还是母乳喂养 如果是母乳喂养还可以让宝宝长胖点,我家小宝和你家小宝情况差不多,我们是混合喂养,宝宝是母乳的时候还胖点,吃奶粉还长得不好了. 喂母乳,大人可以吃好点,吃多吃,母乳营养价仁值就高了.宝宝吃了自己长胖了.奶粉喂养,宝宝不容易饿,而且也只吃这么点,没吃母乳多,自然长不好!收起

孔***

• 达标就好了 超标还得减肥

达标就好了 超标还得减肥收起

杨***

• 我觉得宝宝太胖不好,但有时胖廋都有点遗传父母的,只要宝宝非常灵活健更很好!

我觉得宝宝太胖不好,但有时胖廋都有点遗传父母的,只要宝宝非常灵活健更很好!收起

王***

• 只要宝宝健健康康的就好

只要宝宝健健康康的就好收起

燕***

• 那就多吃点,胖瘦无所谓,只要健康就好

那就多吃点,胖瘦无所谓,只要健康就好收起

淡***

• 宝宝不一定长胖才算健康,只要宝宝其他检查都达标就没事的。

宝宝不一定长胖才算健康,只要宝宝其他检查都达标就没事的。收起

都***

• 你多吃些有营养的东西,奶水质量就会更好的哟,这样宝宝也就会胖些的哟。也可以给宝宝吃些有营养的辅食了哟,祝你宝宝健康快乐。

你多吃些有营养的东西,奶水质量就会更好的哟,这样宝宝也就会胖些的哟。也可以给宝宝吃些有营养的辅食了哟,祝你宝宝健康快乐。收起

会***

• 没事,达标就好,怕了反而不好

没事,达标就好,怕了反而不好收起

正***

• 我家宝宝也比较瘦,我觉得只要是孩子发育的好,身体健康,胖瘦没有关系,瘦的孩子反应还灵活呢,不用太担心,平时多给孩子加点营养。

我家宝宝也比较瘦,我觉得只要是孩子发育的好,身体健康,胖瘦没有关系,瘦的孩子反应还灵活呢,不用太担心,平时多给孩子加点营养。收起

张***

• 妈妈多吃,多给宝宝喂奶。宝宝适当添加辅食,一定可以胖起来的。不过我觉得太胖了也不是健康哦,标准身材最好啦~

妈妈多吃,多给宝宝喂奶。宝宝适当添加辅食,一定可以胖起来的。不过我觉得太胖了也不是健康哦,标准身材最好啦~收起

x***

• 多吃点,吃点米糊吧。

多吃点,吃点米糊吧。收起

虚***

• 别太在意,我家宝宝四十二天,三个月的时候去体检,没有一次合格的,说我们拇指内收(现在很正常a)、不追听,只要不是什么大毛病,就不用管,宝宝健康就好

别太在意,我家宝宝四十二天,三个月的时候去体检,没有一次合格的,说我们拇指内收(现在很正常a)、不追听,只要不是什么大毛病,就不用管,宝宝健康就好收起

喜***

• 给宝宝添加辅食,多吃点。

给宝宝添加辅食,多吃点。收起

J***

• 其实只要宝宝健康就好啊,我家宝宝现在14个月身高76,体重18斤还不到,不过牙齿已经16颗了

其实只要宝宝健康就好啊,我家宝宝现在14个月身高76,体重18斤还不到,不过牙齿已经16颗了收起

张***

• 既然医生都说宝宝不错了,何必还在乎体重呢。再说每个宝宝都不是以体重为健康标准,只要宝宝精神好就好,

既然医生都说宝宝不错了,何必还在乎体重呢。再说每个宝宝都不是以体重为健康标准,只要宝宝精神好就好,收起

心***

• 孩子体重达标了就可以啊,本来到了夏天,孩子的食欲就会降低的,你家孩子身高不错啊,一般长个头的时候就不会怎么长肉肉啊

孩子体重达标了就可以啊,本来到了夏天,孩子的食欲就会降低的,你家孩子身高不错啊,一般长个头的时候就不会怎么长肉肉啊收起

断***

• 只要精神睡眠各方面都正常,应该没事。大人也有胖有瘦呢。别太纠结!

只要精神睡眠各方面都正常,应该没事。大人也有胖有瘦呢。别太纠结!收起

C***

• 宝宝妈妈,你宝宝多大啊?15左右的宝宝基本可以。 其时只要宝宝精神好,身体好就行, 不用一味的要求宝宝特别胖。 如果是女宝宝的话,太胖了,以后减肥还困难的。

宝宝妈妈,你宝宝多大啊?15左右的宝宝基本可以。 其时只要宝宝精神好,身体好就行, 不用一味的要求宝宝特别胖。 如果是女宝宝的话,太胖了,以后减肥还困难的。收起

l***

• 宝宝健康就好啊,如果是母乳喂养,就按需给奶。

宝宝健康就好啊,如果是母乳喂养,就按需给奶。收起

画***

• 不用着急我家宝也是一直都没有达到标准,这要根据宝宝个体自身的状况来看的,其他的指标都正常就不用怎么担心宝宝的体重

不用着急我家宝也是一直都没有达到标准,这要根据宝宝个体自身的状况来看的,其他的指标都正常就不用怎么担心宝宝的体重收起

c***

• 适当 吃点益生菌对 宝宝 肠道 有保护的作用也能 提高肠道的 营养 吸收能力,如 合生元和 妈咪爱 都 不是 不错 的饿益生菌

适当 吃点益生菌对 宝宝 肠道 有保护的作用也能 提高肠道的 营养 吸收能力,如 合生元和 妈咪爱 都 不是 不错 的饿益生菌收起

许***

• 多吃点啊,让宝宝多吃点有营养的

多吃点啊,让宝宝多吃点有营养的收起

你***

• 呵,莫要太过于纠结了,医生衡量的是平均值,他不是也说了不是很瘦了吗?也许下个月宝宝又长得快了呢? 龙生九子,各有不同,我们干嘛非要跟别的孩子比呢?纵向比较,只要我们的宝宝健康成长,比什么都好

呵,莫要太过于纠结了,医生衡量的是平均值,他不是也说了不是很瘦了吗?也许下个月宝宝又长得快了呢? 龙生九子,各有不同,我们干嘛非要跟别的孩子比呢?纵向比较,只要我们的宝宝健康成长,比什么都好收起

玉***

• 咨询医生制定孩子健康营养的食谱 蔬菜水果肉类 增加孩子自己的活动 活动多了我觉得适量也会增加 应该可以增加重量

咨询医生制定孩子健康营养的食谱 蔬菜水果肉类 增加孩子自己的活动 活动多了我觉得适量也会增加 应该可以增加重量收起

l***

• 你宝宝的个子不低呀,宝妈要知道,一个孩子要么长个,要么长肉。不可能同时都长的,宝宝就是因为瘦才灵活的呀。我宝宝就是胖,五个月了才会翻身呢

你宝宝的个子不低呀,宝妈要知道,一个孩子要么长个,要么长肉。不可能同时都长的,宝宝就是因为瘦才灵活的呀。我宝宝就是胖,五个月了才会翻身呢收起

关***

• 是母乳宝宝还是奶粉宝宝呢,如果是母乳宝宝不必担心,母乳宝宝各种营养都会很充裕,只是没有过多的脂肪,但如果是奶粉宝宝,建议仔细观察宝宝的便便,如果没有异常,应注意调节肠胃,多做腹部按摩,帮助消化吸收。

是母乳宝宝还是奶粉宝宝呢,如果是母乳宝宝不必担心,母乳宝宝各种营养都会很充裕,只是没有过多的脂肪,但如果是奶粉宝宝,建议仔细观察宝宝的便便,如果没有异常,应注意调节肠胃,多做腹部按摩,帮助消化吸收。收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多