如何理解JavaFX应运而生?

全部答案

  •   Java One 2007大会火遍全球,受邀参加2007大会的中国程序员的数量比起往年也提升了很多。带给我们对新鲜事物的理解也有了很大的空间。
    网上其实已经有了很多讨论关于JavaFX的文章,比如微软对Sun的步步紧逼催生了JavaFX、JavaFX Script将终结AJAX、Silverlight、JavaFX、Flex/Flash技术比较等等,那么Sun推出JavaFX真正的意图又是什么呢?
    叶亮谈到,其实理解Sun的意图,最重要是理解Sun的首席技术官Bob Brewin的一句话“JavaFX是对Flash和Ajax增长的一种回应”可能之前我们的理解都有了或多或少的偏离,JavaFX的出生并没有带着那么强烈的火药味儿,也并不是非要和之前的产品来个非我即他,Sun最先推出的就是有着良好J2ME基础的手机移动终端上而并不是在桌面应用上也是有这方面的考虑,其实谁也不可能迅速的完全替代谁,在手机终端的开发方面JavaFX的推出已经是占尽了先机。
       这说明在RIA的时代,Sun也是紧随着这种新技术不断发展的。虽然Flash现在的应用非常广泛,但他永远不能交付Java类库的大部分功能,JavaFX却是可以的。所以JavaFX仅仅是Sun对于现在这种流行技术的“回应”。 提起JavaFX Script的起源,其实他最早的名字可能很多人都很熟悉,那就是F3。
      是由Sun的工程师Chris Oliver开发的。JavaFX Script静态类型化并提供编译时错误检查机制使得他可以被用于开发超链接、重构等功能的强大工具,并且完全支持2D图像、标准Swing组件和声明动画的自动数据绑定等功能。 留给JavaFX自由的空间发展吧,竞争出击还是应运而生都还有很长的路要走。

    张***