齐白石的四绝是哪四绝

全部答案

  • 诗书画印四绝

    一***

  • 虾,马我就知道两种

    薛***

  • 画书印诗呗,都能查到

    排***

  • 诗、书、画、印a a a a

    落***

  • 四绝
    诗、书、画、印

    想***

  • 诗、书、画、印。这就是齐白石的四绝

    小***

  • 齐白石以其“诗、书、画、印”四绝,而闻名于世。

    他是一位木匠出身而又诗、书、画、印无不卓绝的大艺术家,在艺术上的经历很有传奇色彩。对这四绝,他自认为篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。

    y***

  • 齐白石的四绝是 :  诗、书、画、印。
    齐白石是一位集诗、书、画、印四绝的艺术大师,在艺术上的经历很有传奇色彩。对四绝,白石老人自认为篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。

    付***

  • 齐白石以其诗、书、画、印“四绝”而闻名于世。
    篆刻第一,诗词第二,书法第三,绘画第四。
    齐白石故居原名齐家老屋、星塘老屋、星斗白屋,位于湖南省湘潭县白石乡杏花村星斗塘,故居建于清咸丰年间,属普通的湘中传统式农舍建筑。坐西朝东,土墙茅顶,占地200平方米。
    齐白石故居中间一排三间,南北又各三间,后北横两间倒塌。齐白石1864年1月1日出生于此,并一直在此生活,直至1900年迁居到附近的梅公祠。1986年与1993年,齐白石故居先后由湘潭县人民政府、湘潭市人民政府公布为文物保护单位。1996年,齐白石故居由湖南省人民政府公布为文物保护单位。2000年9月,湘潭县文化部门将齐白石故居征收,并按原貌修复,开辟辅助陈列室陈列。2001年12月,齐白石故居正式对外开放,齐白石故居及其周围景点已开辟为湖南齐白石故居风景区。

    想***