地漏反味是什么原因 地漏反味怎么办

全部答案

  •   地漏反味原因

      1、装修市场上的地漏防臭的方式主要分为两种,一种是传统的水封防臭,一种是新型的自封防臭。对于水封防臭地漏来说,国家标准规定水封高度为50MM,而很多厂家生产的地漏水封高度却只有10—20MM,仅为国家规定标准的20%到40%的高度,根本起不到防臭的作用,因此出现地漏反味的现象并不奇怪。

      2、水封地漏自身也存在一定缺陷,即使水封高度达到50MM或以上,地漏反味现象依然会发生,几天甚至十几天以后,水封依然会有臭气冒出,而且由于水流通道狭长、弯曲、赃物附着面积增大,时间长了,就会滋生大量的细菌和害虫。

      3、以上两种都是水封地漏反味,那么自封地漏会不会反味呢?答案是肯定的。当前市场上的自封地漏多为机械型自封地漏,这种产品由于现在技术的限制,容易出现各种故障导致密封不严,这就必然会导致地漏反味。

      4、由于环境污染,病菌蔓延致使地漏反味。下水管内长期阴暗潮湿,永无天日,而且是排放污物的管道,自然极易滋生大量的病菌,日积月累,水封也无法“封”住,最后蔓延至室内,对家庭成员的身体健康造成极大的威胁。

      地漏反味怎么办

      1、尽管自封地漏是地漏未来必然的发展趋势,可是就目前实际情况而言,其防臭效果还不如水封地漏稳定,因此还是尽量选择水封地漏。

      2、及时的往地漏中灌水,使地漏中的水封保持,并时常更换;

      3、可用废气的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至室内。

      要防止地漏反味,只要做到上述的2、3两点即可,第1点仅供大家参考。

    跳***