帮帮忙!

中东气候炎热干燥的最主要的原因是什么?为什么同纬度的我国地区温暖湿润?

好评回答
      贫乏的水资源中东绝大多数地区处在副热带高气压带和东北信风带内,边缘又多高山环绕,受海洋气流影响很小,气候炎热,形成热带沙漠气候。阿拉伯半岛上的沙特阿拉伯、科威特、阿曼等七国由于降水很少,地面上无河流,被称为“无流国”。地中海沿岸地区,冬季吹西风时,降水较多;夏季在副热带高气压带控制下,炎热少雨。
      我国广大的亚热带地区不像世界同纬度许多地区那样表现为荒漠或干草原,而且由于夏季风在高温季节带来丰沛的降水,形成温暖湿润的气候,成为世界著名的农业发达地区。

    S***

其他答案

  • 大部分地区为沙漠所覆盖,是热带沙漠气候,所以中东地区气候炎热干燥。
    由于夏季风在高温季节带来丰沛的降水,形成温暖湿润的气候。

    小***

  • 1属于受副热带高压控制,且附近海洋面积较小,附近受外界影响比较小,气温较高,降水较少
    2因为同纬度我国地区均属于沿海地区,当夏季时受东南季风影响,降水较为充沛,另外处于亚热带季风气候,雨热同期,降水充沛,不宜形成干旱气候.

    松***