运动物体变色

包皮里面有白色物体

运动物体变色

有颜色的物体高速旋转过程中看起来是白色吗,为什么

好评回答
       首先我们要明白,人的眼睛感受颜色的细胞只有红绿蓝三种感色细胞(锥体),其他颜色仍然由这三种感光细胞来处理。
    所以自然界中的纯色光,比如黄色的光,它有自己固定的波长,是一种单纯的光。但是进入人眼后会同时被红色和绿色的感光细胞接受,大脑里面就出现黄色的印象。人们利用这一原理,如果同时把红光和绿光混合在一起用眼睛看,大脑也会将其处理成黄光。这也就是光线的三原色。
    光线三原色是加色混色,光会越加越亮,如果我们是神经里三种锥体同时感光,就会变为白色。

    赭***