孩子补钙要注意什么?

孩子补钙要注意什么? 孩子补钙要注意什么?

全部答案

  • 不要过量,要根据宝宝的吸收情况选择合适的钙。

    想***

  • 食补加晒太阳,熬骨头汤,熬汤的时候滴几滴醋进去,炒菜做饭可以放点虾皮,海带这些,补钙都不错,当然了,晒太阳的话上午10点-12点,下午3点到5点,这两个时间段带宝宝晒晒太阳不错。

    黄***

  • 最好食补,晒太阳,吃虾皮最好

    A***

  • 不要和锌同补!最好和镁一起吃!比例是2:1,最好!还有要吃鱼肝油!

    S***

  • 宝宝补钙前最好去医院测一下微量元素,看一下是否缺钙,再补比较好,不要盲目补钙,补钙同时最好补鱼肝油,促进钙的吸收的.

    既***

  • 补钙,钙剂最好不能和牛奶一起服用吧,医生给我侄女拿小儿迪巧的时候就是这样说的。

    女***

  • 几个月了?6个月以上才补吧
    母乳喂养的宝宝,6个月内每天吸食600-700毫升乳汁。每100毫升乳汁中,大约含50毫克钙。 因此,单纯吃母乳的宝宝一天会摄入300-500壕克钙。 而在营养学上,对于6个月以内的宝宝,推荐其每天摄入的钙量恰 是300毫克。 所以,单纯母乳喂养的宝宝,6个月内根本没有必要依靠其他的的补钙产品来补钙。 而配方奶粉,是根据母乳成分制成的母乳替代品,其各种成分均与母乳类似(当然包括 钙含量)。所以,单纯以配方奶粉喂养的宝宝,以母乳和配方奶粉混合喂养的宝宝,6个月内 也都没有必要额外补钙。 其实,“6个月之后,直到3岁,如果每天都能坚持至少喝上三小杯奶,每杯大约150毫升, 那么,完全没有必要考虑在饮食之外服用其他补钙产品。 补钙过多也可使婴儿囟门过早闭合,这有可能限制宝脑发育。

    G***