镇宅宝剑摆放位置

我买了一把镇宅宝剑怎么摆放?

全部答案

  • 宝剑在民间被认为有镇宅避邪的作用,摒弃封建迷信的成分,其实是百姓遵照民俗,用宝剑来祈福求吉。这种情况下,一般使用桃木做柄套的宝剑,悬挂于室内,悬挂时最好还要用八卦钱拴剑穗。古代一般将宝剑悬挂于堂屋正面的墙上,今天的人们则习惯将剑挂在客厅里正面的墙壁上。今人收藏宝剑要注意严禁接触酸碱物,不宜久置潮湿处和汗水触摸。使用后用干净布擦拭,不用时也应上油,以保光洁。
    镇宅宝剑的挂法,根据房间布局,阴阳五行等各不相同是有很大区别的..
    此属"风水"一门,所讲甚多,不可以一言而盖之!!
    若是挂错,反而不好!
    镇宅所选用的剑也是有讲究的,要上阵杀敌见过血的,或是经法师开光的剑,才有镇宅避邪的作用.
    而普通的剑,即使重金购得,若悬挂也不能镇宅,反而会增加煞气!!!!

    迩***

  • 我是学风水的,
    这个我知道,
    镇宅宝剑应该摆在煞方凶方,
    得以用来趋吉避凶,挡煞气,
    但是每年的凶方都不同,
    所以每年这把剑的方位都得更换,
    2011年应该放在正南方或正北方
    剑的指向也应指向这两个方向的其中一个。
    请将此文予人认可后再照此法使用,以免有误!

    刘***