如何处理同事间的关系?

新来的同事总是受到老同事的欺负。总把黑锅扔到新来的同事身上。请问出于这种状况,新同事应该如何面对呢?

好评回答
    您说的这种情况比较复杂, 我的建议是,
    1。明确您再这里是想升官,是想捞钱,还是想作为下一个工作的跳板。
    采取不同对策
    2。如果您最终要离开,那么不要得罪他。
    如果您想在这里好好发展,那么您要判断两种情况a.他是你未来的竞争对手b他不够成威胁
    对于a,尽量孤立他,建立其他的同盟。
    对于b,尽量争取他。

    齐***

其他答案

  • 生活中类似的情况并不少见.如果你很看重这份工作的话,眼下也只好"忍耐"一下了,因为小不忍则乱大谋!(否则另当他论.)
    稳定下来以后,仍然要把握这样一条原则: 敌人或知己,越少越安全!

    天***

  •     在保护自己基本利益的情况下,还是牺牲一下下吧

    原***

  • 无欲则刚.老话了,对于恶意的侵犯应有反抗的意识,可一可二不可再三再四.据理力争吧.支持你.

    瓜***

  • 首先看一下是因为什么原因引起的。如果真的是由于他找你替他背黑锅。我想你应该保护自己,给他点颜色。让他知道你不是好欺负的。要不以后你的麻烦就多了!

    赵***