羽绒服可以洗衣机洗吗

全部答案

  • 有两种说法:
    第一种
    羽绒服最好不要使用洗衣机去洗,因为洗衣机的搅动力太大会将羽绒服内的羽绒折坏。羽绒服最好要手洗,使用羽绒服的洗涤液,不要太用力的搓洗,轻轻挤压就行了。用清水漂洗的时候放入一些白醋,中和一下洗涤液的碱性。最后将羽绒服用大的毛巾裹住,用毛巾吸收羽绒服的水,在阴凉处晾干就行了。
    第二种
    羽绒服是可以用洗衣机洗的,洗的时候可以在口袋里放两个网球,这样可以防止衣服飘起来,而且要注意要反面洗涤。洗好后可以甩干的,不过时间不宜过久。晾晒的时候要阴干,而且记得要倒过来挂,这样可以防止羽绒堆积在衣服下面,记得两面都要晾但是在甩干的过程中羽绒会堆在一起,晾干之后可以是用小棍子什么的敲打一下,把羽绒散开

    林***