男人手淫和女人手淫感觉一样吗?

好评回答
      手淫,是指有意识地通过手或器具等刺激生殖器官,以寻性高潮的一种性行为。
    虽然手淫只是个体的自慰行为,但其所引发的性反应过程和结果,实际上与正常的两
    性性交完全相同的,同样能起到宣泄性冲动和释放性张力的作用。手淫的产生也好
    几种需要造成的:
    生理需要
        当男子进入青春期后,体内的性激素分泌增加,内外生殖器官发育不断完善,生
    精能力逐渐旺盛,性冲动和性要求也随之而萌发。
      然而,此时的男子往往与结婚年龄 相距尚远,而性冲动和性欲望作为一种生理本能,是无法回避的,也是很难长期压抑 的,有时手淫则成为一种最好的解决方式。通过它可以释放性冲动,缓解性紧张,使 心理和生理得到满足;从某种意义上来说,还可避免因性冲动而出现的性犯罪。
       诊断需要 精液检查是诊断男性生育能力的必要手段。除了能验明精子数目外,精液检查 还能分辨精液中精子质量的优劣,为医生提供诊断依据和治疗参考。还有一种情况 :当专科医生怀疑某患者有精道感染时,常常要求不育男子作精液细菌培养。
      以上两 种情况都要求被检查的男子选用手淫方法比性交时体外排精的方法更为方便,精液 丢失少,受污染的机会也少。 治疗需要 1978年7月25日,世界上第一例试管婴儿的诞生,成为人类生殖医学史上新的里 程碑其中也有手淫的一份小小功劳。
      精子和卵子的采集是试管婴儿系列步骤之一, 在培养孔中与卵子“相亲”精子就是通过手淫的方法收集到的。卵子的采集多半采 用B超监视经阴道后穹窿穿刺取得,女方术前的无菌准备显得碍尤为重要,此时男方 不可能选择夫妻性交体外排精收集精液,只有选择手淫法。
      目前,比试管婴儿更为简 单易行的自体人工授精法,在辅助生殖技术中应用较多。简单地说,男方采集精液后 医生将精液优化处理,注入宫腔内,让精子和卵子相遇而受精。通常这一方法有较高 的成功率,但采集精液仍首选手淫法。 生活需要 女子月经期、妊娠期、人流术后或患有某种不能正常进行性生活和妇科疾患 ,或因男子性欲过强而女方一时难以满足对方,此时男方可以暂时通过手淫的方法进 行补偿,满足性欲旺,不至于因性需求不平衡而影响家庭的团结的安定。
      有些男子为 了事业,暂不考虑婚姻;也有的因工作所需与配偶长期受压抑,不仅会影响自已的性 功能也不利于身心健康。此时,适当采用手淫的方满足性的需求,对身心健康是有益 无害的。 社会需要 人类精子库中的精子有一部分是来自社会的供精者,它为人类的优生,为一部分 无精子症患者的收集同样是采用手淫的方法,将收集到的精液经处理,加入冷冻保护 剂后进行深低温保存,供异体人工授精、试管婴儿等选用。
       以上谈了手淫的需要,当然我们不能忽视另一个问题,那就是一味沉溺情,单 纯追求性刺激而毫无节制地手淫,以致手淫过频, 至超过自身的耐受力这显然不是 正常的需要,难免会给身心健康带来不利影响。 手淫又称自慰,是人群中一种普遍的自我性行为。
      对此可谓众说纷云,手淫的 适宜与否要具体情况具体分析的。但在手淫时一定要注意以下几点:   1、保持卫生,减少阴道感染   手淫时应把手洗干净,指甲不要留太长,以避免感染。如果要把手指伸入阴道 ,也别忘了先取下手指上的戒指。   2、注意隐私及安全   最好找个私密的场所,例如是自己的房间、浴室等等,关掉手机及电话,避免 被人打扰或撞见,生性紧张保守的人尤其要注意,以免留下心理阴影。
         3、应避免密集性地自慰或刺激阴蒂   女性朋友如果长期且经常地自慰或藉由性伴侣刺激阴蒂,则有可能会促使阴蒂 逐渐肥大,一旦受到内裤或自行车坐垫的摩擦,则将容易遭受病毒、寄生虫、细菌 和其它微生物的侵入,引起出血、溃烂等疼痛症状,进而影响到性生活的美满,因 此必须谨慎小心。

    午***

其他答案