问一些关于地理的题

1、挪威的首都是?
2、亚洲人口超过一亿的国家有六个,分别是:东亚的中国和( )、南亚的硬度、孟加拉国和巴基斯坦、东南亚的( )
3、印度的高新技术产业中心在( )
4、没国的领土构成,除了本土外,还包括阿拉斯加州和( )两个海外州
5、1992年6月联合国环境与发展大会在巴西( )召开,通过了以( )发展为核心的《21世纪议程》
6、中东地区包括西亚阿富汗以外的国家和非洲的( )国家,该地区( )资源丰富,主要分布在( )及其沿岸地区 该地区信奉犹太教的国家是( )
7、美国是世界上的农业大国,农业生产的各个环节都实现了( )化和( )化
8、美国是世界高新技术产业的基地,位于( )城市东南的哇谷,是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心。
9、美国发达的经济,是在大量消耗全球资源和破坏地球环境的基础重伤,因而美国也是世界上最得的( )国和( )国。

全部答案

  •   1、挪威的首都是 奥斯陆
    2、亚洲人口超过一亿的国家有六个,分别是:东亚的中国和(日本 )、南亚的印度、孟加拉国和巴基斯坦、东南亚的(印度尼西亚 )
    3、印度的高新技术产业中心在(班加罗尔 )
    4、美国的领土构成,除了本土外,还包括阿拉斯加州和(夏威夷 )两个海外州
    5、1992年6月联合国环境与发展大会在巴西( 里约热内卢)召开,通过了以( 可持续)发展为核心的《21世纪议程》
    6、中东地区包括西亚阿富汗以外的国家和非洲的(东北部)国家,该地区( 石油)资源丰富,主要分布在( 波斯湾)及其沿岸地区 该地区信奉犹太教的国家是( 以色列)
    7、美国是世界上的农业大国,农业生产的各个环节都实现了( 专业)化和(机械 )化
    8、美国是世界高新技术产业的基地,位于( 旧金山)城市东南的哇谷,是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心。

    9、美国发达的经济,是在大量消耗全球资源和破坏地球环境的基础重伤,因而美国也是世界上最大的(生产 )国和( 消费)国。

    T***