机顶盒拨到高清台就显示智能卡过期是什么意思?

好评回答
      通常显示智能卡过期一般都是费用到期了,找一下家里的缴费票子看一下详细截止时间。如果没有欠费,找一下智能卡号,打当地客服,那边用系统重新激活一下卡就好了
    当机顶盒不正常时,会在与其连接的电视机上显示一些信息,依据屏显信息可以查找故障,判断故障原因。
      典型的屏显信息和含义如下: E04:机顶盒显示E04时,一般是没有插入智能卡,此时需要插入智能卡,而后可以正常收看节目。 E16:机顶盒显示出现E16时,说明机顶盒内的智能卡对相应节目没有授权或者授权过期(即用户欠费或未购买对应频道的付费节目)。
      此时如果用户需要继续收看电视节目需要对节目进行付费。 E17:机顶盒显示出现E17时,说明机顶盒内的智能卡与机顶盒互相不匹配,此时一般是用户管理系统对机顶盒和智能卡进行了机卡绑定,用户需要插入与机顶盒绑定的智能卡才能正常收看节目。 E19和E55:机顶盒显示E19和E55时,表示机顶盒内智能卡的日期代码过期,开卡后长期不使用智能卡就会出现这一情况,通过用户管理系统对智能卡进行刷新授权即可解决这一问题。
       E30:当机顶盒显示E30的时候说明机顶盒内智能卡没有收到EMM信息,此时智能卡没有更新密钥,没有办法对节目进行解密,此情况一般出现在用户长时间没有使用智能卡时。一般用户需要等到20-30秒可以恢复电视节目的收看。如果长时间不恢复则需要检查当地网络是否正常。
       E48:机顶盒显示E48说明没有信号,或者信号较弱。此时需对节目重新进行搜索。 E52:机顶盒显示E52说明机顶盒正在搜索信号,没有信号,需检查信号线、载噪比、输入电平是否正常。

    爱***

其他答案

  • 你要问下厂商,或者要升级呢!

    想***

  • 通常显示智能卡过期一般都是费用到期了,找一下家里的缴费票子看一下详细截止时间。如果没有欠费,找一下智能卡号,打当地客服,那边用系统重新激活一下卡就好了

    北***