爱问知识人 爱问共享资料 医院库

孩子挑食怎么办呀?

孩子挑食怎么办呀?

孩子挑食怎么办呀?我家孩子不吃的东西挺多。 我家孩子不吃葱,茄子,洋葱,其它蔬菜也吃不多,孩子的体重和身高都不够。

全部答案

• 其实宝宝有个别东西不吃是很正常的,不必强求,但如果很多东西不吃,那有点挑食了,像亲..宝宝的现状,我觉得是有点挑食了,挑食一般的话都是宝宝脾胃上出现了问题,就像我家孩子一样,,今年初夏的时候老爱挑食,这也不吃,那也不吃,他爸是中医,就给他配了副健脾胃的中药方,用中药调理了一段时间,确实是好多了,,以前也基本上不吃蔬菜,,现在不买青菜的话,还会生气了。我觉得亲也可以试试,,用中药给宝宝调理一番,,中药对宝宝的副作用比较小,比较放心。亲如果需要的话还可以来我家的掏、宝店看看,那里有配方,我老公是中医,,有什么需要帮助的也可以来交流。这里是地址:在掏。宝上搜宝贝“小儿补脾健胃方” 或者搜店铺“合和养生”,就可以找到的。希望对你有帮助

其实宝宝有个别东西不吃是很正常的,不必强求,但如果很多东西不吃,那有点挑食了,像亲..宝宝的现状,我觉得是有点挑食了,挑食一般的话都是宝宝脾胃上出现了问题,就像我家孩子一样,,今年初夏的时候老爱挑食,这也不吃,那也不吃,他爸是中医,就给他配了副健脾胃的中药方,用中药调理了一段时间,确实是好多了,,以前也基本上不吃蔬菜,,现在不买青菜的话,还会生气了。我觉得亲也可以试试,,用中药给宝宝调理一番,,中药对宝宝的副作用比较小,比较放心。亲如果需要的话还可以来我家的掏、宝店看看,那里有配方,我老公是中医,,有什么需要帮助的也可以来交流。这里是地址:在掏。宝上搜宝贝“小儿补脾健胃方” 或者搜店铺“合和养生”,就可以找到的。希望对你有帮助收起

刘让功

• 换换花样做,花点心思

换换花样做,花点心思收起

爱赢才会拼1

• 亲,宝宝们都有点挑食的,我们家宝宝也是不喜欢吃葱,我一般是弄在汤里面,让宝宝喝汤就好的,也不能强迫宝宝吃的,茄子有时候可以煮的烂点,小点,试试看宝宝爱不爱吃,平时一定要多变着花样做好吃的饭菜给宝宝吃,你们家宝宝快6岁了,多和宝宝说,吃了就会长高,宝宝会吃的。

亲,宝宝们都有点挑食的,我们家宝宝也是不喜欢吃葱,我一般是弄在汤里面,让宝宝喝汤就好的,也不能强迫宝宝吃的,茄子有时候可以煮的烂点,小点,试试看宝宝爱不爱吃,平时一定要多变着花样做好吃的饭菜给宝宝吃,你们家宝宝快6岁了,多和宝宝说,吃了就会长高,宝宝会吃的。收起

爱上你_是最...

• 除了三餐是不是吃的零食太多了。

除了三餐是不是吃的零食太多了。收起

子清徐

• 主要的是大人在孩子面前不要说什么不好吃,什么怎样的。对孩子都说好吃,有营养!

主要的是大人在孩子面前不要说什么不好吃,什么怎样的。对孩子都说好吃,有营养!收起

张月素

• 我家孩子饭量虽大,但也挑食,很多东西不吃的,水果基本不吃的,但零食也不吃。我一般不勉强他,只做他爱吃的,所以每次吃饭对他来说都是件开心的事,吃得多,也不用喂。没觉得孩子营养不够,身高体重都正常,很结实。 家长的情绪和焦虑可能会影响到孩子,要尽量开心地面对孩子吃饭的问题,让孩子吃饭的时候放松心情,心情好了,饭量也自然大了。

我家孩子饭量虽大,但也挑食,很多东西不吃的,水果基本不吃的,但零食也不吃。我一般不勉强他,只做他爱吃的,所以每次吃饭对他来说都是件开心的事,吃得多,也不用喂。没觉得孩子营养不够,身高体重都正常,很结实。 家长的情绪和焦虑可能会影响到孩子,要尽量开心地面对孩子吃饭的问题,让孩子吃饭的时候放松心情,心情好了,饭量也自然大了。收起

喜爱西艾

• 可能和感统有关吧,你有时间搜“美希教育”看看美希老师的博客,我想对你是有帮助的

可能和感统有关吧,你有时间搜“美希教育”看看美希老师的博客,我想对你是有帮助的收起

安于简简单单

• 大人本身要养成正确的饮食习惯,固定的开饭时间,减少正餐之外的食物,增加孩子得活动量,让孩子得肚子真正感到饿,选购孩子喜欢的餐具,也可以让孩子参与你们的做饭过程,让吃饭的时候增添些趣味性,做些孩子容易消化的食物

大人本身要养成正确的饮食习惯,固定的开饭时间,减少正餐之外的食物,增加孩子得活动量,让孩子得肚子真正感到饿,选购孩子喜欢的餐具,也可以让孩子参与你们的做饭过程,让吃饭的时候增添些趣味性,做些孩子容易消化的食物收起

Gabrie...

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多