开空调真的要比开车窗更省油吗?

夏天开车,是开空调还是开车窗更省油吗?

好评回答
    昨天刚看了北京-7 的一个关于车的介绍,
    他们做了一个测试, 在开52.8公里的时候,时速为80 车为宝来
    开窗的油耗是4.2  开空调的油耗是3.8
    总结: 在汽车高速行驶的时候,开空调要不开窗更省油,因为开窗后.汽车的阻力将会增加:但是在低速或是不是很通畅的市内,还是开窗比较省油

    1***

其他答案

  • 那天7日7频道的记者做了一个实验,结果如下:在高速行驶的时候,因为风阻加大,所以开窗比用空调更费油,而在低速驾驶的时候,开空调就比开窗费油了.经过请教汽车工业学院的老师,人家说其实两者相差不了多少.

    a***

  • 是啊 因为开空调是耗费油 只有汽油才能把车里的空调带动起来

    l***

  • 主要是看你的车速,车速快的话,开窗后的阻力就大。速度慢的话,还是打开车窗比开空调省油。

    0***

  • 省油费油咱先不提,身体是本钱

    1***

  • 一般来说:汽车在高速公路上,车速在80km/h开空调要省油些,相反80km/h以下,建议开车窗,因为80以上不得不考虑一个风阻的问题,当然具体车具体分析,不同的车的车速不同

    l***

  • 空调分两种工作状态,第一个是风扇,它的工作不制冷,之送风,很少的增加一点油耗。第二个是压缩机,它制冷,增加比较多的功率,油耗增加较多。
    在汽车高速行驶的时候,由于开窗的空气阻力增加行驶的阻力超过开空调的油耗,所以应关窗。
    在低速或不是很通畅的市内,因为车本身要频繁启动停车,如果加上空调,就比较费油了。

    沃***

  • 如果在高速公路上,开车窗要比开空调费油,因为开车窗增大了车子前进的阻力,所以耗油多。
    如果车速不快,应该不会有太大差别。

    p***

  • 取决于车型与车速
    1。车型因素:如果你的车是4500一类的大排量汽车,那么多费的油几乎可以忽略,如果是1.3L小排量汽车那么就很可观了
    2。如很多人所说,高速行驶时开车窗会加大阻力,所以比开空调费油

    宝***

  •   一般的手动空调,(非变排量空调压缩机),调整的只是风量,也就是风机的速度,和压缩机无关,只要开冷空调,压缩机始终在全速工作状态,所以没有所谓节油不节油的说法,当然风量大,耗电大,理论上油耗也大,但是实际差别很小,几乎可以忽略。
    温度调节只是选择在冷气中混入多少热气而已。
      在实际情况中车内温度根本达不到让压缩机停止运行的条件。 自动空调(非变排量空调压缩机)原理基本相同,但是它加入了自动恒温装置,可以根据室内温度和设定温度之间的差别,自动选择吹“纯冷风”还是“冷热混合风”并设定风扇风量大小。所以设定和油耗的大小也没有太大关系。
       目前新型变排量空调的调节是有讲究的,压缩机制冷量的大小(功耗大小)和你设置温度的高低是有关系的,这时温度设置相对高点,油耗也就会低一点。 所以如果你的车辆配备的是变排量空调压缩机,那么你是有节油的空间的。否则,随你怎么开空调,只要开空调,无论怎么调节,油耗差别非常小。
       开空调本身就是耗油的过程,其目的是舒适,而不是省油,达到舒适目的了,空调这时的开法就是最佳,要省,只有牺牲舒适。 。

    1***

  •  在80迈以上是开空调省油,80迈以下是开窗户省油。

    f***

  • 潮东主持的“我爱我的2008”里面提到过这个问题,开车窗在车速高的时候会受到风的阻力,所以开空调要比开车窗更省油的

    想***

  • 开空调肯定要耗油很多了,不过天气热不开空调开车窗受得了吗?

    真***

  • 车停下不跑,开空调肯定费油

    有***

  • 主要是看你的车速,车速快的话,开窗后的阻力就大。速度慢的话,还是打开车窗比开空调省油。

    好***

  • 肯定是开车窗耗油了,因为这样开车时所遇阻力大。相当于开空调,这样更省油。

    1***

  • 开车窗比较省。

    c***

  • 高速的时候风阻大开窗费油,低速时风阻小开空调费油.

    土***

  • 如果在高速公路上,开车窗要比开空调费油,因为开车窗增大了车子前进的阻力,所以耗油多。
    如果车速不快,应该不会有太大差别。

    清***

  • 低速行驶时开空调比开窗费油,高速行驶时开窗比开空调费油

    天***

  • 高速的时候风阻会比空调费油的

    道***

  • 夏天开空调肯定是费油的,如果不怕热开窗会节约一点,但是在高速公路上跑开空调相对来说要节约些,因为在高速上开窗风阻会很大,所以关上窗开空调要省油一点,还有就是如果你的车的风速设定最好调到最小

    我***

  • 开车窗省油--低速行驶,
    开空调省油--高速行驶。

    黑***

  • 我个人建议是开窗户不用空调.一是省油二是对身体好.没了

    h***

  • 低速行驶时开窗省油,高速时开空调省油。

    s***

  • 不开空调又不开车窗最省油。

    1***

  • 开车窗时阻力大,油耗也大。所以车在高速行驶时,要想省油最好开空调,要么开天窗或微开车窗通风即可。

    深***

  • 跑到高速(一般是90km/h)的时候,完全关闭车窗,使用空调,会比开着车窗不用空调要省油,原因是风阻太大(根据流体力学理论,速空气对车子的阻力,跟速度的平方成正比),发动机要维持如此速度,就要消耗更多的燃料去保持足够的动力输出。而且,速度很快的情况下,开窗造成的风阻的噪音和气流会对驾驶员造成一定影响,容易疲劳,不利于安全驾驶,因此还是关闭车窗为妙。

    疯***

  • 时速超过100码以上开车窗比开空调耗油。

    一***