爱问知识人 爱问教育 医院库

能吃米饭吗?宝宝出生刚16天?

能吃米饭吗?宝宝出生刚16天?

宝宝出生刚16天,能吃米饭吗?宝宝出生刚16天,我公公婆婆就给宝宝吃米饭了,虽然每次吃的都不多,但我还是很担心,医生不都说要四个月以后才喂辅食的吗?而且宝宝吃了以后根本就消化不了,拉出来的也全是米粒。我公公婆婆都喂三次了,以后也还要喂,我好担心,不知道对宝宝是好是坏!

全部答案

• 您好,很高兴为您解答。 你家老人的做法可以说是很荒唐的。才十六天的小婴儿,肠胃功能是相当娇弱的,怎么可以消化得了米饭呢/添加辅食最早也得到四五个月以后。

您好,很高兴为您解答。 你家老人的做法可以说是很荒唐的。才十六天的小婴儿,肠胃功能是相当娇弱的,怎么可以消化得了米饭呢/添加辅食最早也得到四五个月以后。收起

朱***

• 不可以的,最起码要半岁以后才可以吃米饭

不可以的,最起码要半岁以后才可以吃米饭收起

胡***

• 肯定是不能吃的啊,添加辅食一般要在6个月之后,而且要从稀饭,粥之类的开始,吃的量也要逐渐加,要看宝宝是否会消化有没有什么不良反应,别让孩子吃了,伤了胃可不好啊。

肯定是不能吃的啊,添加辅食一般要在6个月之后,而且要从稀饭,粥之类的开始,吃的量也要逐渐加,要看宝宝是否会消化有没有什么不良反应,别让孩子吃了,伤了胃可不好啊。收起

丁***

• 天呐,你老公能长大真不容易。根本不能吃啊,会把孩子吃坏的。米饭有很高营养么?孩子需要的营养全在母乳里啊,最多补充点鱼肝油滴剂或者维生素ad,这都是要满月后的!赶紧阻止他们,真心疼你家宝贝啊

天呐,你老公能长大真不容易。根本不能吃啊,会把孩子吃坏的。米饭有很高营养么?孩子需要的营养全在母乳里啊,最多补充点鱼肝油滴剂或者维生素ad,这都是要满月后的!赶紧阻止他们,真心疼你家宝贝啊收起

夏***

• 不能这么早的喂宝宝辅食,宝宝都不会消化的,宝宝的消化系统还没发育好,跟老人说一下不要这么早喂

不能这么早的喂宝宝辅食,宝宝都不会消化的,宝宝的消化系统还没发育好,跟老人说一下不要这么早喂收起

S***

• 不要给宝宝吃了,对肠胃不好的

不要给宝宝吃了,对肠胃不好的收起

周***

• 怎么一点常识多没有.怎么小的宝宝吃什么饭啊.吃母乳如果不足就奶粉啊!宝宝的消化还不健全这多伤啊!我的宝宝十个月了还没吃

怎么一点常识多没有.怎么小的宝宝吃什么饭啊.吃母乳如果不足就奶粉啊!宝宝的消化还不健全这多伤啊!我的宝宝十个月了还没吃收起

人***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多