王阳明的家属怎么安置的

全部答案

  •   王阳明的后代都是平庸之辈,据说清朝之后,其后代们多是打工和经商,没有读书当思想家的
    后代可不容易了,都被父辈光环笼罩,再怎么读书,无非继续研究父辈的心学,要不就是回到儒家格物致知修齐治平,早有孔孟朱程,该说的大道理都被别人说了,哈哈
    始守仁无子,育弟子正宪为后。
      晚年,生子正亿,二岁而孤。既长,袭锦衣副千户。隆庆初,袭新建伯。万历五年卒。子承勋嗣,督漕运二十年。子先进,无子,将以弟先达子业弘继。先达妻曰:“伯无子,爵自传吾夫。由父及子,爵安往?”先进怒,因育族子业洵为后。及承勋卒,先进未袭死。业洵自以非嫡嗣,终
    回复 去事恍如 :始守仁无子,育弟子正宪为后。
      晚年,生子正亿,二岁而孤。既长,袭锦衣副千户。隆庆初,袭新建伯。万历五年卒。子承勋嗣,督漕运二十年。子先进,无子,将以弟先达子业弘继。先达妻曰:“伯无子,爵自传吾夫。由父及子,爵安往?”先进怒,因育族子业洵为后。及承勋卒,先进未袭死。
    业洵自以非嫡嗣,终当归爵先达,且虞其争,乃谤先达为乞养,而别推承勋弟子先通当嗣,屡争于朝,数十年不决。
      崇祯时,先达子业弘复与先通疏辨。而业洵兄业浩时为总督,所司惧忤业浩,竟以先通嗣。业弘愤,持疏入禁门诉。自刎不殊,执下狱,寻释。先通袭伯四年,流贼陷京师,被杀。

    K***