精神病签的合同有没有效?

你没病带你去6医院写个病例。为了办理低保吧

有了这个病例还有相片,可以办理什么证件?
拆迁合同签字有效吗。

好评回答
    《民法通则》第十三条规定,不能辨认自己行为的精神病人是无行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活动;其他的民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。签订合同时为无行为能力人,那么他所签订的合同未经其法定代理人追认,就为无效合同。

    廖***

其他答案

  • 没效的,精神病人是被监护人

    王***

  • 经过精神病司法鉴定,鉴定该患者在签订合同时的辨认自己行为的情况而定。

    E***

  • 要根据精神病人是属于间歇性或者完全精神病人确定,如果是间歇性精神病人那就要看在签订合同的时候是否处于发病期,完全精神病人则无效

    人***

  • 这个不能一概而论,应该根据病情来确定属无民事行为能力或者限制民事行为能力。如果确定为无民事行为能力,那他签定的转文肯定是无效的。如果是限制民事行为能力,那有些协议有效,有的无效。精神病也有间歇性的,当然在精神病发作时签定的协议肯定是无效的,但是未发作时签定的协议依然是有效的。

    w***