爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问怎样预防小人的暗算?

首页

请问怎样预防小人的暗算?

我在公司是一个做事稳重、踏实、工作效率高又比较有悟性的一个员工,领导及老板都比较看重我,所以有时就要遭那些女小人的手段,或者是我的功劳被她捞了,而错事都推到我身上,因我较内向,不怎么会辩解与说话,从而使某些时候使得领导对我有了偏见,
从唯心角度说,我应该佩戴什么东西或使用什么
展开

提交回答
好评回答
    您好:
    “智慧勇猛,悉皆第一”,佛经中常这样形容菩萨的功德相。
    这是菩萨的境界,比我辈凡夫所谓的“智慧勇猛”不知高了多少个层次。
    但这四个字对我等处世仍有可鉴之处。
    智慧,也就是佛法中的“戒,定,慧”之“慧”,当然层面是不一样的,不过都要
    以定(清净心)为根本,若要内心狂乱,而还要表现出智慧相,这是绝不可能的。
    所以您先要内心清净,这样智慧发生,才能看出人际关系不畅的症结,而您所诉的只
    是表面现象,因为各种集体中都有各种矛盾,偶然中有必然的原因在。
    勇猛,当然不是打架的勇猛,而是心力的坚固,精进的不止,这也要从“定”下手
    ,心净了,即便智慧还不足以解决问题,至少不会给自己带来更大厌烦。
    而求定,最好的办法就是持名念佛,即一向专念,阿弥陀佛;那时您定力增长,智
    慧融通,看事情就会是另一翻样子了。
    南无阿弥陀佛。
    愿您成就。

m***

其他答案

• 你放心世上没有你要得那东西,污浊恶世就这样。除了修佛没办法

m***

• 继续努力来证实自己的成绩,邪不压正,金子总会发光的。

茉***

• 走自己的路,只要自己光明磊落,就不怕别人的暗算。祝你成功。

青***

• 俗话说,不是冤家不聚头。你认为的“小人”,很可能是你前世
    欠她什么?有什么恩怨?所以才会今生今世犯小人。但您只能安
    忍,没有别的办法。什么时候她的气平了,什么时候你欠她的就
    都扯平了?
    如果你能念佛并皈依佛门,就有护法神护佑你。可把念佛功德回
    向给她,使她也能念佛行善、向善,相信她慢慢会有所改变的。
    还有,不妨到寺庙请教师父,教你念“解冤咒”。或者换一个公
    司工作。不过,躲的了初一躲不过十五。你现在如处理不好,就
    算你离开她了,以后或者下辈子遇到她,还是要犯小人。
    不妨你换一下思维方式?她怎么对你不好的、怎么小人的?就
    当是你以前也是这样对待过她的。(按照因果规律应该是这样的)
    那你还有什么气呢?退一步,海阔天空;让一步,风平浪静。修
    菩萨六度万行,忍辱可是修行的一个起码的基本功。
    祝
    心情愉快!
    吉祥如意!

1***

• 有时很是奇怪的,再怎么与人为善再如何真心待之,总是有一干莫名其妙的人甚至毫无相干的人从中作梗,在你前进的路上设置种种障碍,以致好事变坏,小事变大,非得让你落花流水,灰灰溜溜为快,自省没有对不住之处,然而对方仍不甘休,这样的事,是不是心中疑惑不明?比较倾向于轻声细语的说法。祝早日摆脱纠缠。

花***

• 阿弥陀佛!
    “秦少龙”师兄说得不错,的确应当检讨一下自己。佛语讲“境随心转”。每当有不顺心的事情发生,首先应该想到的是自己有没有做错。佛看一切众生都是佛,而凡夫看所有人都是凡夫,那您视别人为“小人”,那您自己已先落为小人了。看到别人有错,错不在他人,而在自己,是自己心里想错了,嘴上说错了,行为上做错了。当您心里的想法,口上的说法,行为的做法纠正过来了,您再来看看,周围的人事物一定会有一个一百八十度的大转变。
    感恩!
    南无阿弥陀佛

m***

• 首先检讨一下自己是不是小人,然后再时刻谨防自己沦落为小人。物以类聚,人以群分。清者自清,浊者自浊。

秦***

• 走自己的路,只要自己光明磊落,就不怕别人的暗算。即使有人使坏,真象中有一日会大白于天下的,不要太过计较,有损你的形象。

雪***

• 我也说几句,我现在在职场也碰到过您类似的问题,我是这样克制自己的:
    对于妒忌我的人,首先尽量忍,心里这样想--她再坏,再小人,最多坏了您的前途,前途算甚么?生不带来,死不带去的。我就大方点把我的前途送给她吧!说穿了,名利地位富贵生活都是虚无的。您能想到这一点,心里自然而然就会时常有“空”的念头。看破了也就这么一会事,没甚么好争的。
    一开始这么做有点难度,我到现在也有克制不住的时候,也会反思,毕竟我的佛性开发程度估计也只有0.1%吧。好了,一起共勉,希望将来我们能在佛土见面。希望我的建议对您有用。
    菩萨保佑您!南无阿弥陀佛!

• 远离他,但暗中要防着他!如果这样的情况还被暗算,那就要在第一时间跳出来,和他狠狠斗争一回,小人都欺软怕硬!以后的日子就好过了。

卓***

• 看孙子兵法,和三十六计也许对你有帮助.上面的道理在生活中常常用到.防人之心不可无啊~

伪***

• 克服贪,嗔,痴,心境比天宽。每天念念金刚萨?市闹洌隙ㄓ幸娲ΑN税嘣讯?萨 ???weng ban zaer sa duo hong

l***

类似问题

换一换
  • 宗教 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主