怎样的情况分手是最佳选择?

以前很狗血的在网上看别人一大段一大段的讲故事求指导,没想到自己也这样了。

事情如下:

我和男朋友都很喜欢对方,只是他还要两年才毕业(目前在异地读书),毕业之后工作性质也是经常不在我在的城市。

我比他读书早,所以已经毕业了,工作稳定,日常生活很丰足,打算买房结婚的那种。家庭也比他好。

以前觉得他喜欢就够了,两个人在一起开心,别的都不在乎。但是后来感觉他还是不成熟,什么事情都要较真争个谁对谁错。自己不如我的地方就含糊掩盖,我做了感动的事情他只放在心里也不告我。

所以开始感觉很委屈,为什么要这样等他那么久。但是他对我真的很好,我也很喜欢他。

各位有这样的经历么?什么结果?
谢谢

好评回答
      1、首先,你有这种感觉很正常。你一直在为他考虑,但你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛!性不是爱的全部。
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你是一个敏感、善良、而充满幻想的女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏基础之上。 人的性格和思维习惯是难以改变的,也是不可能被你磨合好的,许多人将自己的一生都放在这件事情上,结果一生也没有等到自己内心想要的结果,幸福的生活关键在于选择,而不是改造对方,只选择适合自己内心想要生活的人才是唯一正确、快捷的路。
       相爱的人就应该生活在一起,否则,时间长了,也是会分手的!你仔细想想你能否一生接受这样的磨合和分居生活。如果不能接受就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的男人吧! 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

其他答案

  •    听听你的心,问问你的心。你想要的到底是什么?他能给的又是什么?
       也许你并不是想知道该不该和他继续发展,不是想知道该不该陪着他等他成长,而是想知道你选择他是否正确。你的潜意识让你不安,你不知道自己有一天会不会后悔今天的选择。
        两个人在一起是不是默契、和谐、舒服,很多外在的东西在以后的岁月里都会有所改变,人的本质、生活的实质不会改变。
        祝福你,幸福快乐!

    1***

  • 亮剑
    你们是已经相爱的两个人,简单的来说是在战场确定了地位的人,而不是才谈。
    他有这么多缺点是性格等原因产生,不会一日而成。现在说不,那以前你是扯蛋让他作陪啊。
    想分手就分,不要考滤他就对了,要不他不知道要陪你到什么时候呢,
    你是有碗有锅,他呢?

    2***

  • 1、如果你们不在一个城市学习或是工作,异地恋很难长久
    2、如果你在你的城市工作和生活很稳定,那么就要明确他毕业后是否会来到你的城市发展,如果不能就放弃吧。
    3、看他是否是一个上进,有责任心的男人,家庭条件如何都不是问题,关键是否值得依靠。
    4.两个人在一起不要计较谁付出的多,只要自己觉得值得就好。并且知道那个人是不是值得你用青春去等待去守护的人。
    5、男人都是在女人的包容下成长起来的,但是耗费的却是女人的青春和最好的年华。是要找一个还未长大的男孩还是一个已经成熟的男人,是你要考虑的事情。
    6、最重要的一点是彼此之间要相互信任相互包容,不要只知道自己委屈难过,不开心要告诉他为什么,开心也要和他一起分享。
        总之,无论你的选择是什么,都不要为了这段回忆而感到遗憾,祝你幸福!

    2***

  •     从你的描述中,可以感受到你的不甘心,他对你而言就像鸡肋——食之无味,弃之可惜。有人说,好男人都是女人调教出来的,但往往调教他的女人却成不了他的妻子。经历多一点的男人相对会成熟些,经历简单一些的男人相对成熟较晚。很明显,选择他,你就要调整自己的心态,要耐着性子去跟他交流,还要面对很多风险,而放弃他就要趁早,但是记住一点人无完人金无足赤,即使你遇到成熟些的男人也还会有不如意的地方。缘分很奇妙,怎么选择就靠你自己了。

    2***