公交车有没有超载这个说法?

天寒地冻,等了3辆,苍蝇都飞不进去了。。。

全部答案

  • 有的  挤不下就是超载了

    1***

  • 人多。挤得很。高峰期都超载。

    c***

  • 理论是有的,但有人计算过,目前车上塞的人达不到超载的说法

    清***

  • 好像不记得坐过不挤的公交了

    w***

  • 市内没有,我们这的公交都是挤得上不去人了,还硬往里塞。

    闲***

  • 根据1987年颁布的国家强制性标准《机动车安全运行技术条件》规定,城市公共汽车按每人0.125平方米核定载客数,也就是一平方米内,只要不超过8个人,就不算超载。而现实中,公交车再挤,一个平方米也很难站下8个人,因而公交车拥挤时几乎都算不上“超载”。

    幻***

  • 按道理公交车是不给超载,但它每站路途都很近,驾驶员行驶一段可以歇一会,从安全角度来讲,他就没有问题了。而长途客运就不同,要考虑到路况,司机长时间劳作等,所以就控制车上人数了,不给超载。

    雪***

  • 太多人的话,会被挤昏过去了

    均***

  • 恩 上面说的对 而且很多地方法规里也都默许了公交的超载

    新***

  • 公交车的超员是按人脚所占面积决定的,也就是说只要人脚能站住就不超员

    冬***

  • 就算有  也没 地方 说理 去

    m***

  • 如果有公交车要走高速路的就有。如果不走的都没有。特别是深圳,广州等地。

    U***

  • 额,现在实际情况就这样啊,别说汽车,你看看城铁,每天也是拥挤。错时上下班是好的,可是咱们人多,所以还是有点拥挤

    天***

  • 有看到写限载100人,不过20来个座位,限载100,似乎无关超载一说...

    j***

  • ~貌似没有¿o(╯□╰)o而且这公交要是不超载,我们不得在寒风中冻成冰块了——

    思***