爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康

宝宝3岁还不会说话 怎么办 快3岁了?

宝宝3岁还不会说话 怎么办 快3岁了,男宝宝,怎么教他都不说,平时没事就喜欢一个人自言自语,说的没人能听懂,叫爸爸妈妈很顺溜,学其他东西也很快,看见大人做一遍他就能学上,我们说的他也听得懂,可就是不开口学说话,这种情况需要去检查吗,其实我不太喜欢带宝宝去医院的,感觉他听力这些都

查看全部>>

宝宝3岁还不会说话 怎么办 快3岁了,男宝宝,怎么教他都不说,平时没事就喜欢一个人自言自语,说的没人能听懂,叫爸爸妈妈很顺溜,学其他东西也很快,看见大人做一遍他就能学上,我们说的他也听得懂,可就是不开口学说话,这种情况需要去检查吗,其实我不太喜欢带宝宝去医院的,感觉他听力这些都没啥问题嘛

全部答案(共7个回答)

• 动作如果发育的特别好,语言系统发育的就相对滞后,我是从书上看到的,当时也曾学给着急的妹妹听,是有理论依据的,所以,亲还是不要着急的了,毕竟亲的宝宝也不大啊。
    世界因我落寞了 | 2016-02-11 12:00:32 125 73 评论
    0/300
  • 应该是这样,不要太着急了,我妹妹的孩子也是属于这样。比我的宝宝大三个月,可说话比我家宝宝要晚,现在倒是好了,但遇到着急的事情的时候,永远都是动手比动嘴快些,呵呵……
    能不能让我省点心 | 2016-02-11 12:00:32 125 73 评论
    0/300
  • 听力什么的没问题就不用去查了呀。     孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。     还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,她的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。     平时多带他和小朋友一起玩,呵呵,我们大人听不懂的话,小朋友们就一定没有问题的呢。有了交流后,她的话就会越说越多了。
    张自敬 | 2016-02-11 12:00:32 141 70 评论
    0/300
    追问: 是哎,我家宝宝就是很好动,而且学其他东西很快,走路我没教过,他是自己扶着床沿然后就能独立走了,基本上教他啥他看几次就会了,我洗衣服他还知道开洗衣机,而且几个按钮他都不会搞错,可是就不学说话,也不敢逼他.....
  • 爱因斯坦还是爱迪生啊 好像也是这样
    毛泉流 | 2016-02-11 12:00:32 111 76 评论
    0/300
  • 先去做个检查,看看是生理的,还是心理的。如果是心理的,纠正起来也快。
    潘心清 | 2016-02-11 12:00:32 111 76 评论
    0/300
  • 有些孩子存在开口晚的现象,但是只要一开口,就会说完整句子,也会使用丰富措辞。你家宝宝可能就是这种情况。建议妈妈不要担心,老话都说“贵人语迟”,虽然孩子不说,但家长还是要“灌输”,该跟他用语言交流的还是要用语言交流,该听的儿歌、歌曲还是要听,该给的还是要给,增加孩子的语言模仿机会和词汇量,到时候孩子就会说了。
    痴情超人要奋斗hliq1 | 2016-02-11 12:00:32 140 70 评论
    0/300
  • 孩子太内向了。不要着急。等3岁上幼儿园和小朋友们一起玩慢慢就好了。多和外向的宝宝一起玩弄,我家宝宝3岁上的,开始说话也听不懂,慢慢咬字就清楚了。男孩子本来就比女孩子说话晚些。祝您家宝宝茁壮成长!
    yao华y | 2016-02-11 12:00:32 125 73 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
育儿
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):