大家都来讲一个既真实又感人的故事吧,互相感动一下~~

我来开个头:
   有一个人打算将他的旧屋子重新装修,在拆墙板的时候发现夹层里有一只壁虎,而且前爪被一颗钉子钉住了,他很惊讶!因为他想起这所房子是三年前建造的~~!为什么三年了这只壁虎没有死~为什么~?!!他决定探个究竟~~他坐在旁边的椅子上注视着那只壁虎,两个多小时过去了,他突然发现另外一只壁虎嘴里衔着吃的朝那只壁虎爬了过去,并把食物递到了它的嘴边,这时他才恍然大悟~~他流泪了~
   至今每次想起我都会被触动,因为它包含了太多的寓意~~
   我就是一个很感性的人,我觉得生活中真的不能缺少感动~~

好评回答
    偶遇写的更有社会价值,
    写的开始具有讽刺意味.
    当我们开始感动的时候,我们想真正得到什么?
    是仅仅那么点感动吗?
    是仅仅从感动中获取感动吗?
    还是挽救悲剧的延续和再发生?
    悠悠的故事很感动我,偶遇的小说更警醒着我

    赵***

其他答案

  • 很感人,意味深长

    R***

  • 接着提问人讲的往下讲:
    ----他恍然大悟,他流泪了。
    他把家里的人全叫来,指着被钉壁虎讲了自己的发现和观感。全家人都看到了,受到了教育,纷纷表示要向这对壁虎学习。
    他又把全村的男女老幼召集起来,指着被钉壁虎讲了自己的发现和观感。全村人都看到了,受到了教育,纷纷表示要向这对壁虎学习。
    他突然想到:要是在这里办一个现场教育馆多好啊,可以让天下多少人受教育啊。
    于是,很快,现场教育馆修好了。开张那天,一位领导还赶来致了词。熙熙攘攘的人群在晚间才退尽。
    他无比兴奋地、又一次情不自禁地走近那只前爪被钉的壁虎所在的地方。
    他看见另一只壁虎又跑过来,用嘴轻轻地吻着“爱侣”被钉子钉住的那只前爪。然后又上前紧紧地抱住“爱侣”。
    惊人的一幕出现了:只见两只壁虎一起抖动着,痛哭着,四眼中泪花滚滚。
    隐隐约约的,那人好象听见了极其微弱的呼喊:
    “我们永远失去了自由啊!”

    杨***

  • 寓意深刻

    C***

  • 被触动^

    繁***

  • 有点感动

    年***

  • 我稍微动了一下。---我害怕壁虎!

    撩***

  • B***

  • 你这个故事包含很深的寓义。

    我***

  • 很想讲,但太长了。有空再讲。

    融***

  • 我来看看!!

    F***

  • 感恩的心

    黄***