进口清关问题,外贸高手进,200分

我们公司在无锡,从台湾进口了一批原材料。走的是联邦快件空运。联邦快件的路线是台湾机场-广州机场-上海机场-走高速运到无锡。
现在有一个问题,无锡机场并没有广州机场的直达航班权限,只能先到上海浦东机场,再用汽车走沪宁高速运到无锡我公司。我想请问一下,如果合同条款写CIP无锡的话,那上海的报关清关工作由谁来完成?台湾卖方还是我们?
2. CIP无锡的话,是到无锡哪里呢?如果是到无锡机场的话,CIP无锡就是负责到无锡机场。但现在是从上海机场走高速到无锡,那么CIP无锡贸易条件下,是负责到无锡哪里呢?一直到我们公司?

全部答案

  • 1.不管是在哪里报关清关,CIP术语进口报关清关都是由进口方做的,所以上海的报关清关要由你们负责。
    2.由于你们合同并未注明CIP无锡的具体地点,所以只能与卖方或者快递公司协商,应该是可以送到公司的。

    魏***