我家草龟得了白眼病

我家草龟得了白眼病怎样医治

全部答案

  •   得了白眼的巴西是不能晒太阳的。 2。得白眼是水质问题引起的,所以需要注意 3。如果得白眼的时间不长,泡温水清肠胃。然后每天泡个把小时的老水起身后擦干。用面伏全身消毒,白天用氯霉素这种的眼药水二三十分钟上一次,坚持不停的上药保持药力。睡觉就上红霉素这种药,眼内外最好都擦有。
      4。白眼不难治,就是花时间,复发率高。没两三个月很难全好的。得白眼不吃是正常的。给点有营养的水泡泡就可以了。

    我家龟龟只有7-8厘米大,我用一块小方巾像包小孩一样把它的手脚尽量包起来,小孩是面朝上躺着包,龟龟是正常面朝下包起来,这样四肢都缩在壳里,他的头自然就会伸出来。
      包时用手碰一下他的后肢,他就会自然缩回去,然后包上就行。
    包好后我坐在一个比较低的位置(比如小板凳),曲着膝盖,把龟龟侧放在两个膝盖之间,背甲朝左,腹甲朝右,就可以让右眼朝上。我坐的位置比较低,是为了让曲起来的膝盖高些,离我的眼睛更近些,这样清楚地看着,方便操作。

    涂右眼的时候,我的左手拇指和食指、加上垫在下面的膝盖固定龟龟,右手拿棉签向下压下眼皮,然后左手中指轻轻向上“抚摸”右眼上眼皮(一般抚两下就可以),右手再一下一下的压,力气由轻加重,直到露出眼球(通常是条小缝),这时即使松开棉签,眼缝也不会立即闭上,因为眼皮弹性没有那么好,抓紧时间把事先已经扭开盖的红霉素眼膏拿过来涂在扒开的眼缝里,当然也可以用棉签尖上下把眼药膏涂的范围大些,用棉签尖小龟不舒服可能会挣扎。
      左眼同理。
    用光滑的镊子或者棉签,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。
    乌龟喜欢阴暗的地方,它喜欢爬哪里就让它爬哪吧。

    白眼病是龟的通病,不好治疗,要坚持。谢谢

    ------------------------------------------------------
    帮你百度的。
      。。-,-。

    y***