爱问知识人 爱问共享资料 医院库

其他的也没吃什么?

其他的也没吃什么?

七个月的宝妈进来谈谈宝宝的辅食问题 宝宝刚七个月,纯母乳喂养的,所以是按需哺乳没有按时间来喂养宝宝。每天上午一顿米粉,下午一顿,(小袋装的米粉,每天吃半包,分两次)晚上喝30——40毫升米油。其他的也没吃什么,偶尔给吃点烂面蛋黄。从六个月添加辅食以来都是吃的稀得很,稍微稠点就干呕。怎么回事啊?我看别家七个月的宝宝都吃很多种东西。你们家宝宝都是怎么吃辅食的?每天什么时候吃?一天吃多少?吃几次?吃什么?

全部答案

• 我家宝宝每天都吃三餐粥,奶是吃的母乳,中午给喝一次果汁,下午蒸水蛋。

我家宝宝每天都吃三餐粥,奶是吃的母乳,中午给喝一次果汁,下午蒸水蛋。收起

x***

• 我家宝宝差不多七个半月,粥有:瘦肉粥、骨头粥、鸡肉粥、猪肝粥、鸡蛋粥、油盐粥等。

我家宝宝差不多七个半月,粥有:瘦肉粥、骨头粥、鸡肉粥、猪肝粥、鸡蛋粥、油盐粥等。收起

残***

• 添加辅食要慢慢来的,亲可以给宝宝吃菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮去茎,切段,放入沸水中煮熟,置于碗内用汤匙压碎成泥。 果泥:选择熟、软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,用汤匙刮取果肉,碾碎成泥。尝试给宝宝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝宝接受了,再试另一种。

添加辅食要慢慢来的,亲可以给宝宝吃菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮去茎,切段,放入沸水中煮熟,置于碗内用汤匙压碎成泥。 果泥:选择熟、软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,用汤匙刮取果肉,碾碎成泥。尝试给宝宝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝宝接受了,再试另一种。收起

杨***

• 除了油腻的东西基本都吃了,肉类也是炖成汤喝,慢慢来吧,可以先吃点颗粒的东西。

除了油腻的东西基本都吃了,肉类也是炖成汤喝,慢慢来吧,可以先吃点颗粒的东西。收起

纠***

• 我家宝宝上午、下午各一顿铺食。在这中间还吃点水果泥。如苹果、橙子、香蕉之类的。 你在给宝宝做烂面或烂粥的时候可以加点菜泥。这样多吃水果和蔬菜有助于宝宝排便。 我家宝宝预见不爱吃的东西老是干呕,你要有点耐心。

我家宝宝上午、下午各一顿铺食。在这中间还吃点水果泥。如苹果、橙子、香蕉之类的。 你在给宝宝做烂面或烂粥的时候可以加点菜泥。这样多吃水果和蔬菜有助于宝宝排便。 我家宝宝预见不爱吃的东西老是干呕,你要有点耐心。收起

王***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多