怎么办?原告告错了被告?

原告告错了被告,怎么办?

好评回答
        在行政诉讼中,有时原告把不适格的被告当做被告起诉到法院,而由于疏忽遗漏,错误判断
    或其他原因“放纵”了真正的被告。例如,行政机关的派出机构经法律、法规、规章的授权对
    原告作出了具体行政行为,原告不服,却起诉了设立派出机构的行政机关。人民法院发现后,就
    应当告知原告并征得原告的同意变更被告。如果原告不同意变更被告,意味着其起诉不成立,因
    为原告所起诉的被告并非是应当承担法律责任的机关。故人民法院应裁定驳回起诉。关于“告
    知”原告,应当明确告知谁为适格被告,而不能只简单告知被告不适格了事,致使有的当事人
    仍不知谁为适格被告。如果人民法院认为某一行政案件有必要追加被告,但原告不同意的,人民
    法院则应当通知本应被追加为被告的当事人作为第三人参加诉讼。

    l***