做黄焖鸡米饭必须要用酱料吗?

好评回答
     酱料,你是不是指得就是那种调汤的料包啊,这种东西吗,要看你自己了,你要是想着图简单省事,那就用酱料,如果你要是不嫌弃麻烦,那就自己在家做,不过我自己在家里尝试着做过,真的很难做,做了好几次都不成功,不是咸了就是糊了,反正总是做不出外面吃的哪个味道,可能真是自己的厨艺不行吧。

    张***

其他答案

  • 食材:鸡翅、米、葱、蚝油、料酒、油、香菇、姜、洋葱、酱油、盐。 步骤: 1、鸡翅、香菇一同洗净,鸡翅用刀从中间剁开,香菇对半切开; 2、处理好的鸡翅与香菇一同用调料腌制15分钟; 3、将250克米与500毫升水,倒入盆内泡10分钟; 4、锅底倒油,放入腌渍好的鸡肉后倒入泡好的米和水; 5、盖好锅盖,启动“焖米饭”功能; 6、待烹饪结束后,将食材搅拌均匀即可。  技巧: 1、做菜之前把所有的用料包括调料都备好,操作过程就会得心应手、非常顺利。 2、最后的青红椒非必须,喜欢可以多加,不喜欢可以不加。 3、只有微微的辣味儿,如果特别喜欢辣,可以多加干辣椒并掰开煸炒。 4、最后的收汁自己把握,想要汤汁多一些可以少收一会儿,想要汤汁粘稠就多收一会儿,没有固定的标准。 5、别忘了焖一锅米饭。

    一***

  • 要想做出正宗、地道的黄焖鸡米饭,就必须要用到酱料,而且在你选择酱料的时候,也一定要谨慎,一定要去总部亲自品尝下,只要你自己觉得好吃,才能卖给消费者,你说呢

    曾***

  • 我就是做黄焖鸡生意的,我还是觉得用酱料好,真不是因为我做这个的原因,才推荐你用酱料的,因为酱料不用你自己去做复杂的调味工作,只需要简单的一袋料包,就可以做出好吃的美味,你说有这么好的选择,你还有什么可犹豫的呢.

    M***