肥胖的人更容易患哪些肿瘤?

好评回答
      越来越多的研究发现,肥胖妇女更容易患卵巢癌、子宫内  膜癌、膀胱癌和绝经后的乳腺癌。男性肥胖者则更容易患前列 腺癌。另外,只要是肥胖者,不论男女都更容易患结直肠癌。月巴 胖越严重,上述肿瘤的患病率就越高。肥胖者容易患各种肿瘤的原因主要是由于肥胖者往往存 在高胰岛素血症和血脂异常,使得机体的免疫力下降。
      一般情 况下,在人体细胞癌变时,由于癌细胞表面会存在一种如“肿瘤 表面抗原”的物质,机体的免疫系统会自动识别这些抗原,并进 而杀伤肿瘤细胞,使人体免受癌症的侵害。肥胖者的免疫能力 弱,识别和杀伤肿瘤细胞的能力就相对较弱,所以癌症4发病率 就相应地上升了。
      另外一个原因是肥胖引起的内分泌失调。妇 女体内的雌激素是在脂肪组织中产生的,脂肪组织越多,产生 的雌激素就越多,所以肥胖妇女体内的雌激素水平要富于普通 妇女的雌激素水平。过高的雌激素水平,恰恰是造成癌症的元 凶。雌激素水平越高,患子宫内膜癌和绝经后乳腺癌的风险就 越高。
      所以肥胖妇女患这两种妇科肿瘤的风险要大得多。

    李***