小孩不喜欢读书咋办?

小孩不喜欢读书咋办

全部答案

  • 大人可以给孩子,营造一个读书的氛围,这样孩子就会跟着家长学了,时间长了就喜欢读书了

    程***

  • 父母可以陪孩子一起读书,给他讲书上有趣的故事,引导他培养,培养读书的兴趣

    x***

  • 读书的习惯是慢慢养成的,不要太支持粗暴,可以和宝宝一起读呀

    你***

  • 找那种他感兴趣的,图画多,字少的,慢慢引导着试试。

    S***

  • 培养吧,边玩边度,别太强求,以免更不喜欢,看看好妈妈胜过好老师这书,不过的。

    z***

  • 那你要正确地引导孩子 看看是哪方面的薄弱 导致孩子厌学情绪产生的 然后对症下药

    沈***

  • 给他看些早教动画片 讲些故事

    冒***

  • 多给他看些大图的,颜色鲜艳的,大人也要陪着他看。

    张***

  • 那是因为他没有找到读书的乐趣,大人越强迫他会越反感,最重要的是找个爱读书的小孩跟他在一起,或者你们给他营造读书的环境也可以。

    杨***

  • 给小孩设定一些目标奖励和小惩罚,比如考试达到多少名,给他买什么玩具或者带他到哪里玩,反之,如果达不到,就一个月不能看电视或不能出去玩。目标不要设置的太高,这样就能促使孩子读书学习

    1***

  • 希望您能够把重心偏向家庭一些,让孩子的童年能够在一个和谐、圆满、充满父爱和母爱的家庭中度过,让他觉得自己被爱,觉得自己有好好学习的动力。

    捡***

  • 首先要和宝宝讲讲学习的重要性,而且还可以对孩子的学习成绩采取一些物质的奖力来作为督促

    没***

  • 这个你可以多多引导他呀,你也可以自己读读给他形成良好的榜样作用。

    B***