汽车双离合和手自一体哪个更方便

全部答案

  •   自动挡更方便价钱也更贵一些 ,如果是女士建议买自动挡这样不会手忙脚乱 自动挡完全是人工操作 价格也更便宜,如果是新手,手动挡练好后 开自动挡就不难,而自动挡练好后 也有可能就会出现不太会开手动挡。   区别 参考资料:汽车自动变速箱常见有三种型式,分别是液力自动变速箱(简称AT)、机械无级自动变速箱(简称CVT)、电控机械自动变速箱(简称AMT)。

    和手动档相比,液力自动变速箱(AT)在结构和使用上有很大的不同。手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩,AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。
      但是由于各种辅助机构的自动换档能满足行驶上的多种需要,例如停泊、后退等,所以在自动档上还设有干预装置即手动拨杆,标志P(停泊)、R(后档)、N(空档)、D(前进),另在前进档中还设有“2”和“1”的附加档位,用以起步或上斜坡之用。由于将其变速区域分成若干个变速比区段,只有在规定的变速区段内才是无级的,因此AT实际上是一种介于有级和无级之间的自动变速器。

    设计差别:就拿捷达和富康来说,捷达“都市先锋”采用直通式档板,换档时上下直推操纵杆即可,而富康988“领导者”采用的是阶梯形换档轨道,分布着P、R、N、D、3、2共6个档位,其优点是手感清楚,但由于这种设计比直通式增加了操纵杆的横向运动,在实际操作中容易发生卡死现象,不少汽车制造企业又放弃了这种设计,现在国外最新推出的带自动变速器的轿车,如宝马、奔驰S600、S320、沃尔沃S80、奥迪A6、帕萨特B5、丰田新款佳美等都采用直通式设计。

    在了解自动档的工作原理之后我们就会明白,自动档的设计会让D档位可以根据车速自动在3-2(4速或3速自动档汽车)或4-3-2(5速自动档汽车)档间自动变换。如果是在在市区慢行的情况下,自动变速箱就会在3-2、2-3档间不断地变换,手动档的汽车固然可由驾驶员控制在最大扭矩输出点换档,而自动档的车子频频上下换档的动作就会让驾驶者感到车子软弱无力。

    由于手动变速车在汽车发展历程中的历史地位,手动变速车的驾驶也顺理成章地成了“驾驶”的代名词(世界上只有日本等为数不多的若干国家设有自动挡车专门的驾驶学习课程,并可于结业后领取自动挡车专用的驾照)。在我国,所有驾校无一例外地以手动变速车教授驾驶技术;因此,手动变速车也最为大家所熟悉。

    手动变速车的换挡操作完全遵从驾驶者的意志。偏好于省油的的驾驶者可以在不致因动力不足而“脱挡“的最低车速和最经济的发动机转速下换入更高挡住以节省燃油。反之,偏爱“跑车感觉”,喜欢“榨一榨”车辆性能的年青人则可以用较低挡位持续提高发动机转速;以得到强劲的加速感。
      特别是由于手动变速车具有动力传递效率高、挡位清晰、操控随心所欲等特点。因此在赛车等必须在行驶中通过不断的增、降挡操作以随时保持最佳驱动力的场合,它似乎仍是唯一的选择。笔者曾在珠海国际赛车场试驾过WRC参赛规格的三菱赛车,手动变速器配合280马力增压发动机所营造出的那份加速感令人久久回味,真是妙不可言。

    除上述特点之外,手动变速器还具有结构简单直观.故障率相对较低、价廉物美以及时给驾驶者以“我在开车”的感觉等一系列优点,这大概正是它能够以不变的“老面孔”雄霸车坛数十年的原因之一吧。
    追求舒适肯定是自动挡车诞生的原动力,伴随“汽车”这一概念的进化,以手动变速器为基础。
      各种更为先进的“半自动变速器“、“自动变速器”不断应运而生。作为新生事物;由于它们给驾驶所带来的便利、舒适、安全等突出优点而得到了飞速的发展。其中特别是全自动变速器的出现。不仅改变了传统意义上的汽车驾驶方式。甚至改变了汽车”三(踏)板一(方向)盘“的传统构造.对于汽车的发展具有远远大于其本身使用价值的深远影响。

    当发生堵车、进出车库、通过复杂难行路段时。自动挡车能使每一位驾车人都应付自如——这本身就具有莫大的魅力。同时。由于自动挡车省却了时时分散驾驶者注意力的换挡操作。也更有利于驾驶者将注意力集中于前方道路和周围环境。从而使尚不太熟练的驾车人更具信心。
      因此据说自动挡车总体上事故率较低。具有较手动变速车更高的间接安全性。
    自动挡不仅大幅度地克服了以往的缺点,在油耗、动力传递性能、可靠性、成本等方面已有了长足的进步,达到与手动变速器相差无几的水平。与此同时,它却具有手动变速器所永远无法取代的优点。

    我***