再别康桥中的"梦"指什么 ?

好评回答

其他答案

  • 《再别康桥》导学参考答案.
     福建省晋江市第一中学苏锦明
     这个"梦"当指什么?
     是作者在这里学习与生活的依稀记忆,从而表现对康桥深沉的恋情。

    赵***

  • hao

    杨***

  •   他爱做梦,梦是唯美的,又是飘摇的,如乡间小溪汩汩流动,她会很跳跃,如美丽的天使与你玩捉迷藏,会时不时俯下微笑着的脸膛,与你耳语,然后又迅即飘飞离去,却留下一绢幽幽灵动的轻纱。
     志摩就是个寻梦、追梦的孩子,他在重逢林徽因时曾伤感的说:一生中有太多的梦从指缝中溜走了,也许就只能用诗来网住梦的残影。
         “我将在茫茫人海中寻访我的唯一灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。”这可以算是他短短35年生命对爱的注解吧。寻访,寻访,是在追梦,追梦……   不可能错过的三个女人,爱或者不爱,快乐或者痛苦,相守或者别离。他仍习惯于那样的全身心的沉浸在梦里。

       胡适尝言:“他的人生观真是一种‘单纯信仰’,这里面只有三个大字:一个是爱,一个是自由,一个是美。他梦想这三个理想的条件能够会合在一个人生里,这是他的‘单纯信仰’。他的一生的历史,只是他追求这个单纯信仰的实现的历史。”(《追悼徐志摩》)果真如此,那么诗人在康河边的徘徊,不正是这种追寻的一个缩影吗? 。

    这***

  • 在文中彩虹似的梦是指作者昔日的愿望和理想。他在回忆在英国生活的过往,回忆自己曾经愿望和理想,同时更深刻地体现了对英国的不舍。还有,文中(来,彩,娘,漾,摇,虹,梦)是一种押韵

    王***