想象廉颇向蔺相如负荆请罪的情景,急

 补充 : 还不错

全部答案

  •   蔺相如的话传到了廉颇的耳朵里,廉颇觉得很后悔,就脱下战袍,背上荆条,到蔺相如门上请罪。
    廉颇来到蔺相如的府上,家丁见了马上通报给蔺相如说:“报~~~!大人,廉将军半裸着上身,身负着荆条来请罪了!”蔺相如知道后,连忙热情出来迎接。
      廉颇半跪着走到蔺相如面前,羞愧地说:“蔺丞相,都怪我一时冲动,现在回想起来真是后悔莫及呀!请你用荆条打我吧,我甘受惩罚!”蔺相如连忙把廉颇扶起,说:“大哥快快请起,秦王之所以不敢攻打我们赵国,是因为我们国家有你我这一文一武,让我们同心协力保卫赵国吧!”蔺相如接着说:“我愿跟大哥结为兄弟。
      ”廉颇激动地说:“好!好!”蔺相如让家丁在后花园内摆放好香和酒,蔺相如和廉颇就来到后花园内。只见,他们同时跪下,大声说道:“我们虽同年同月同日生,但求同年同月同日死,有福同享,有难同当!”接着他们高举酒杯,一饮而进。就这样他们在后花园内结为了兄弟,并许下同生共死的诺言。

    从此以后,他们俩成了好兄弟,同心协力保护赵国。
    嘻嘻 谢谢~ 那采纳吧~。

    雨***