宝贝没有耐性怎么办?

宝贝没有耐性怎么办?? 女儿快四周岁了,可是做事情没耐性,每次都是很快把事情干完,结果却做得不是很好,玩玩具的时候也是,一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个;听故事时注意力也不是很集中,经常听了前半段就没兴趣听下面的了,哎哎哎!!有耐性才可以做好事情的,女儿已经这么大了,应该怎么办呢???

全部答案

  • 我也曾经因为这个问题焦虑过,但如果1、孩子在做事情没做完时不是经常被打断,比如说大人让她看什么或做什么;2、言传身教要做得很好,要求或者希望孩子做什么事情自己一定要做得很好;3、游戏、玩具还有故事应该选能吸引孩子的,太难或故事太长孩子当然无法完成或者有兴趣完成。这三个方面都做得不错的话,那么就是焦虑过了点,顺其自然多鼓励,正面影响,如果有一次坚持做完了那么及时鼓励,让她有个正面的印象,就知道该怎么做了

    最***

  • 宝宝没耐性,还是需要爸爸妈妈更为耐心地引导。否则,爸爸妈妈都没有足够的耐性,怎么去要求4岁的孩子更有耐性呢? 我记得宝宝树的米卡早教包里,就有过针对不太坐得住的宝宝的早教内容,宝妈不妨去查看看,好像是叫《不着急,等一等》吧。

    谢***

  • 有时候宝宝也会这样的,平进多一些时间陪陪他,和他一起做自己喜欢做的事,孩子会慢慢变得有耐心的!我们家宝五岁了有时候也是急忙忙的,现在好多了!

    海***

  • 这个年龄的宝是没有耐心的,平时可以慢慢的增加训练养成定性,毕竟不能一口吃成胖子的。随孩子的年龄增长他也是会有自控力的增长的!平时多一份耐心!

    罗***

  • 孩子都是这样的!

    早***

  • 其实大部分孩子都是没耐心的,还是要靠家长多带孩子做一些比较需要耐心的事情,比如带孩子去看看钓鱼,玩点拼图游戏等,总之家长是要耐心培养啊!

    张***

  • 也是要有点规矩的,偶尔也是要强制一下的,我家孩子不喜欢练琴,每次都是要强迫,这也很无奈的!

    能***

  • 就像你说的孩子感兴趣的事情哪有多少啊!

    我***

  • 让女儿玩玩串珠,或者给她报一个围棋班什么的,训练她的耐心。

    下***

  •   你好 ,宝贝没有耐性一般主要有两个方面。  第一:不排除每个宝宝的个性是不一样的,这也是每个人的天性,有些急躁,有些缓慢。但随着后天的成长,和教育的不同,都有所变化。当然是不会一成不变的,这个,当妈妈的尽管放心。   第二:这也是主要原因。现在基本上都是独身子女。
      都是父母的掌上明珠,心肝宝贝。从一出生就对宝宝疼爱就加,百依百顺。还有隔代的爷爷奶奶,外公,外婆,那更是娇惯。所以普片的宝宝都是要什么基本上就会得到,想什么就做什么。没有经受过挫折感的培养,更谈不上吃苦耐劳的教育。所以你的宝贝,没有耐性,做事不坚持,等等这类表现。
      也是现在普片孩子都存在的问题。 所以父母都为怎么让孩子变的有耐性,做事坚持,有毅力的培养发愁。总不能弄些苦给孩子吃吧?你的宝贝快四岁了 ,我作为一名专业幼儿教育工作者,根据一些孩子在这方面培养经验给你提个建议。可让宝贝来我们思琴幼儿钢琴早教特色班来学习一下。
      通过有经验的老师针对你宝贝的独特个性,一对一的采用适合幼儿身心特点的教学方法学习钢琴。在这个过程,科学的引导宝贝克服原来没有耐性的不足,慢慢的通过学习钢琴这个过程,培养孩子独立学习的能力和习惯,也锻炼出克服困难的毅力。在这方面,班里才来时比较娇惯,急躁的孩子,家长都反应很有进步,连幼儿园的老师,也说孩子在课堂上注意力比原来集中多了 。
      如你有意或者还有宝贝其它什么问题都可以和我多联系。我叫余老师。

    夜***

  • 现在的孩子还小,小脑袋里面竟装着玩呢,父母从小要培养孩子专一过的个性,首先父母要有耐心,等孩子稍微的大一些的时候,就会比较容易引导。

    看***

  • 孩子没有耐心,家长就要引导,玩玩具时家长可以陪同一起玩,边玩边和孩子说你们在玩什么或者你在做什么让他做一个给你看,再不你就表扬他,你要和他学习,让他来帮你做一个和他一样的 。

    突***